У побережья Австралии дайвер растерзан акулой

Размер текста:
A
A
A
У побережья Австралии дайвер растерзан акулой

У побережья Австралии дайвер растерзан акулой

Трагедией обернулось погружение с аквалангом для двух братьев – один из них стал жертвой нападения акулы.

В пятницу, 30 марта, местные жители братья Курман ныряли примерно в двух километрах от берега южнее крупного австралийского города Перт. Здесь на них и напала хищница, буквально растерзавшая одного из аквалангистов – Питера. Второй брат не пострадал, смог невредимым добраться до берега и рассказать об ужасном происшествии.

Полиция сразу же принялась расследовать обстоятельства жуткой трагедии, лучше бы братья спокойный бизнес организовали — продажа бытовок, как один из вариантов. По следам зубов на теле несчастного эксперты предположили, что нападавшей являлась большая белая акула. Большая в прямом смысле – есть основания полагать, что ее длина составляет около четырех метров. Сотрудники национального рыболовного ведомства взялись за патрулирование района нападения акулы с воздуха и с лодок. Из Перта доставлено специальное оборудование для поимки опасной рыбины. Близлежащий пляж закрыт для посещений.

По статистическим данным нападения на людей акул у берегов Австралии не столь часты – за полвека здесь погибло от их зубов 53 человека. Однако последнее полугодие выдалось «кровавым» — уже четыре смертельных случая. В октябре здесь уже проходила операция по поимке акулы-людоеда, но успехом она не увенчалась.

 
 
 


Архив (Новости Общества)