Прокуратура передала в суд дело по двойному убийству с расчленением в Гродно. 21.by

Прокуратура передала в суд дело по двойному убийству с расчленением в Гродно

21.01.2013 19:55 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Прокуратура передала в суд дело по двойному убийству с расчленением в ГродноГродно" title="Прокуратура передала в суд дело по двойному убийству с расчленением в Гродно" />
21 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Прокуратура передала в суд дело по двойному убийству с расчленением в Гродно, сообщил сегодня журналистам прокурор Гродненской области Виктор Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

Прокуратура приняло дело, которое расследовал Следственный комитет, и на прошлой неделе передала его в суд. Обвиняемый - 22-летний житель Вилейки - привлекается к ответственности по четырем статьям: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст. 205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст. 378 (хищение личных документов). Как сообщили на пресс-конференции, санкции статей предполагают наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Как подчеркнули в прокуратуре, следствие установило, что молодой человек, как и его жертвы, увлекались оккультизмом и сатанизмом. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Жестокое двойное убийство произошло в Гродно в августе. В квартире многоэтажки был обнаружен труп девушки 1991 года рождения, жительницы Жлобина, с множественными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота, а возле подъезда в мусорном контейнере был найден расчлененный труп парня 1989 года рождения, хозяина квартиры.

Убийцей оказался муж женщины, житель Вилейки. Его задержали на поезде в Волковыске, при себе наряду с другими похищенными вещами преступник имел "трофей" - череп убитого хозяина квартиры. На допросе молодой человек признался, что совершил убийство супруги и ее предполагаемого любовника на почве ревности.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратура приняло дело, которое расследовал Следственный комитет, и на прошлой неделе передала его в суд. Обвиняемый - 22-летний житель Вилейки - привлекается к...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика