Сегодня в Следственном комитете рассказали подробности шокирующего происшествия, дело о так называемых эмбрионах.. 21.by

Сегодня в Следственном комитете рассказали подробности шокирующего происшествия, дело о так называемых эмбрионах.

24.01.2013 22:10 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Смотреть

Сегодня в Следственном комитете рассказали подробности шокирующего происшествия, дело о так называемых эмбрионах.

Напомним, накануне в одной из минских квартир по улице Горецкого была обнаружена жуткая находка. Кто виноват в гибели 3 младенцев, каков уровень коррупции в стране и как прошла реорганизация Следственного комитета? Шаев прокомментировал актуальные события и рассказал о перспективах ведомства. 

Александр Смирнов - с подробностями.
Немногословный и корректный в высказываниях Валентин Шаев построил свою беседу на вопросах и ответах. Больше всего журналистов волновали подробности шокирующей истории. Напомним, буквально накануне в столице были найдены останки 3 младенцев. Пока что эта история остается загадкой для самих следователей.
В одной из квартир по улице Горецкого проживала женщина, страдающая тяжелым недугом. Она скончалась 19 января, а 21-го, после похорон, ее сожитель пришел навести порядок и в морозильной камере обнаружил три пакета с телами. Уже установлено, что это доношенные младенцы - мальчик и две девочки. Вероятнее всего, они задохнулись в утробе матери.
(Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси)
Как рассказал Валентин Шаев, сейчас расследуются еще 4 уголовных дела в отношении детей. В них матери - основные подозреваемые в убийствах. Самый громкий коррупционный скандал - в Гомеле. Уже бывший мэр Виктор Пилипец был задержан в сентябре прошлого года за махинации с распределением жилья, строящегося по госпрограмме. Уголовное дело уже на завершающей стадии.
(Валентин Шаев, председатель Следственного комитета Беларуси)
Подводя итоги года, Валентин Шаев подчеркнул главное: оптимизирована структура ведомства. Пришлось отказаться от целого управления, которое дублировало функции других подразделений. Упразднены 70 руководящих должностей, в том числе одна генеральская и полтора десятка полковничьих. За пять последних лет преступность в стране снизилась более чем на 40% и роль в этом показателе Следственного комитета хоть и не продолжительная, но не последняя. 

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Напомним, накануне в одной из минских квартир по улице Горецкого была обнаружена жуткая находка. Кто виноват в гибели 3 младенцев, каков...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика