Есть вопрос. 21.by

Есть вопрос

25.01.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Самая удивительная награда, которую вы получили?


Сергей Шавель, завсектором социологии инноваций Института социологии Академии наук, доктор социологических наук, профессор:


— Всевозможных грамот, благодарностей, поощрений я за свою жизнь получил немало. Но, честно скажу, был очень удивлен, когда мне в 2005 году сообщили, что я награжден юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» (потом и в 2010 году — уже к 65–летию Победы). Первая мысль была — ошибка! Мне же всего 5 лет было, когда война закончилась! Но потом я узнал, что этой наградой отмечаются и бывшие узники концлагерей. Когда мой отец погиб в 1943 году, маму вместе со мной на руках угнали в Германию... Вот как...


Валерий Дейкало, ректор Витебского государственного медицинского университета:


— Осенью 2011–го меня наградили орденом «Крылатый лев». Он учрежден Международной лигой развития науки, образования, культуры и спорта. Руководитель лиги Анатолий Ежов вручением этого ордена оценил мои заслуги как ученого и педагога. Если честно, только в день награждения впервые узнал о существовании ордена.


Денис Дудинский, певец, телеведущий:


— Думаю, моя самая–самая удивительная награда еще впереди. Например, стану... папой. А может, неожиданно получу очень интересное предложение?


Аркадий Гурский, карикатурист, Минск:


— Как награду воспринял выход моего альбома рисунков в серии «Галерея мастеров карикатуры». Пусть без гонорара, пусть тираж небольшой — спасибо питерцам!


Оксана Торопова, директор музея Гомельского дворцово–паркового ансамбля:


— Самая необычная и неожиданная награда — моя нынешняя работа. Не представляю жизни без нашего дворцово–паркового ансамбля. Как бы ни было тяжело и сложно на душе — стоит только попасть в его границы, как тут же появляются и вдохновение, и силы, и желание работать.


Александр Федулов, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных и нейрохирургических болезней БГМУ:


— Самая большая награда для меня — выздоровление пациентов. Когда люди с таким тяжелейшим заболеванием, как рассеянный склероз, после трансплантации стволовых клеток поправляются и мы, врачи, видим результат своей работы — это вдохновляет...

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Самая удивительная награда, которую вы получили?
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика