Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея. 21.by

Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея

28.01.2013 13:13 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея

Салідарнасць
В президентском спортивном клубе их называют "уникальной командой". Объясняется это тем, что в ней плечом к плечу на лед выходят лидер страны и рядовые граждане, бывшие профессионалы и любители, ветераны и молодежь.
 
Последним достижением этой команды стала победа на Рождественском турнире. Дружина с аж 11 действующими хоккеистами в составе лихо расправилась с соперниками-любителями, возможно и не подозревавшими, что им противостоят профессионалы.
 
Однако за вычетом традиционного турнира костяк команды Лукашенко выглядит иначе. Большинство своих игр дружина президента проводит в Республиканских соревнованиях среди любителей, где в качестве ее спаринг-партнеров выступают команды областей.
 
Разберемся, какие лица скрываются за вывеской "уникальной команды". Условно их можно разделить на три категории.
 
Действующие и бывшие профессионалы 

Сегодня эти игроки либо продолжают выступать в чемпионате Беларуси, либо работают тренерами, либо находятся в поиске по завершении успешной карьеры.
 
К ним относятся вратари Дмитрий Басков и Леонид Гришукевич; защитники Александр Зеленко, Алексей Титовец, Валентин Эберт, Сергей Стась, Алексей Плотников, Роман Сальников, Владимир Свито и Евгений Летов; нападающие Алексей Страхов, Павел Микульчик, Владимир Цыплаков, Алексей Ковалев, Алексей Крутиков, Вячеслав Лисичкин и Денис Матюхин.
 
К лидерам, регулярно привлекаемым к матчам, относятся бывшие игроки сборной Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Вадим Бекбулатов, Сергей Шитковский. На их плечах и держится игра остальных любителей, включая самого Александра Лукашенко.
 
Карьеры бывших и действующих профессиональных хоккеистов болельщикам хорошо известны. А вот игроков из двух других категорий, которые выступали за дружину Лукашенко в этом сезоне, рассмотрим поподробней.
 
"Молодежь"
 
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Вадим Пекарский, 29 лет, вратарь. Работает в туристической фирме "Холидей клаб".
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Алексей Хотько, 30 лет, защитник. Работает начальником отдела мультимодальных перевозок в транспортной компании СООО "Эмонс Экспедиция".
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея
Николай Владыкин, 30 лет, защитник. Завязал с профессиональным хоккеем в юношеские годы. Попал в команду президента из милицейской "Столицы", выступающей в любительском чемпионате Минска, куда его вместе с другом Денисом Курдеко пригласил начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк.
Как и лучший ассистент главы государства Павел Белый окончил Институт предпринимательской деятельности.
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Денис Курдеко, 30 лет, нападающий. Также оставил профессиональный хоккей в юности. Вместе с другом Николаем Владыкиным окончил Институт предпринимательской деятельности, был приглашен в "Столицу", а затем и в команду Лукашенко.
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Максим Шиманский, 30 лет, нападающий. В юношеские годы играл в сборных под руководством Владимира Меленчука, который ныне является тренером команды Лукашенко. Сейчас работает тренером в женской команде "Пантера".
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Руслан Сивицкий, 30 лет, нападающий. Учился на кафедре хоккея университета физкультуры. По сведениям "Салідарнасці", занимается изготовлением мебели под заказ.
 
"Тяжеловесы"

Александр Лукашенко, нападающий, 58 лет. В команде глава государства выступает под номером один.
 
Виктор Лукашенко, 37 лет, защитник. Старший сын главы Беларуси, помощник президента по национальной безопасности, член Совета безопасности. Результативными очками почти не отличается.

Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея
 
Дмитрий Лукашенко, 32 года, защитник. Средний сын главы Беларуси, руководитель "Президентского спортивного клуба". Результативными очками почти не отличается.
 
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккеяДмитрий Корзюк, 41 год, защитник. Почти пять лет возглавляет ГАИ Минска.
 
Хоккеем по собственному признанию стал увлекаться уже в зрелом возрасте во второй половине 90-х. В чемпионате Минска среди любителей (так называемой НХЛ – "ночной хоккейной лиге") капитанит в команде ГУВД Мингорисполкома "Столица", к играм за которую привлек бывших профессионалов.
 
Осенью прошлого года, когда возле столичной школы под колесами Porsche Cayenne погиб ребенок, Александр Лукашенко заявил: "Надо жестоко разобраться с ГАИ". Несмотря на это, Дмитрий Корзюк свой пост сохранил.
 
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккеяПавел Белый, 32 года, нападающий. Завершил игровую карьеру на начальном этапе из-за серьезных проблем со спиной. Играл под началом Михаила Захарова в "Юности". Видимо, тот и пригласил его поиграть вместе с Александром Лукашенко, когда сам стал близок к главе государства.
 
Вскоре Павел Белый превратился в лучшего ассистента Лукашенко и главного бомбардира команды президента. Еще в 2006 году газета "Спортивная панорама" писала: "Наигранное сочетание Павел Белый — Александр Лукашенко смогло вывести свою команду вперед".
 
По информации СМИ, Павел Белый занимается строительством и сдачей в аренду помещений, работает заместителем генерального директора группы компаний "Тапас".
 
Весной 2012 года по неподтвержденной информации один из лучших асистентов Лукашенко был арестован КГБ. На месте работы комментарии давать журналистам отказались, а через несколько дней Павел вновь появился на льду вместе с главой государства.
 
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Геннадий Савилов, 36 лет, нападающий. Бывший профессиональный хоккеист, ныне занимает высокую должность в группе комапний ООО "Белинтертранс", занимается транспортной и складской логистикой. Курирует хоккейный клуб МТМ ("Мир тяжелых моторов"), выступающий в любительском чемпионате Минска.
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея Вадим Салей, 41 год, защитник. Директор завода эффективных промышленных конструкций. Старший брат прославленного белорусского хоккеиста Руслана Салея.
Кто и чем занимается в команде Лукашенко вне хоккея
Андрей Асташевич, 40 лет, нападающий. Капитан и один из самых результативных игроков команды президента. Учился в школе вместе с известным хоккеистом Олегом Антоненко, также выступающим за дружину главы государства. Играл на юношеском уровне. С 1990 по 2004 годы проходил службу в Вооруженных силах.
С 2004 года возглавляет РЦОП "Раубичи". После того, как Вадим Зацев перешел из Погранкомитета в КГБ, стал его заместителем по федерации биатлона. Член исполкома НОК (первый вице-президент Игорь Рачковский – экс-глава Погранкомитета), с 2012 года – заместитель председателя Федерации хоккея.
 
Кстати

За исключинием профи большинство команды Лукашенко вместе играет в любительском чемпионате Минска, так называемой НХЛ ("Ночной хоккейной лиге"), за дружину пограничных войск "Рубеж". Напомним, что именно в пограничных войсках проходили службу Виктор и Дмитрий Лукашенко.
 
"Рубеж", в составе которого на лед выходят сыновья главы государства, Андрей Асташевич, Вадим Салей, Вадим Пекарский, Руслан Сивицкий и Павел Белый, является чемпионом Минска последние шесть сезонов.
 
В материале использованы фото naviny.by, sportclub.by, goals.by и kp.by. 
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В президентском спортивном клубе их называют "уникальной командой". Объясняется это тем, что в ней плечом к плечу на лед выходят лидер страны и рядовые граждане,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика