«Двойник» Кулешова возглавил службу безопасности Банка развития. 21.by

«Двойник» Кулешова возглавил службу безопасности Банка развития

28.01.2013 21:28 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Совсем недавно Naviny.by писали о новом месте работы бывшего министра внутренних дел Анатолия Кулешова. Тот устроился советником отдела по сотрудничеству в сфере борьбы с преступностью, терроризмом и наркоугрозой в Исполкоме СНГ. Поэтому его «появление» на пресс-конференции по вопросам деятельности Банка развития, естественно, вызвало вопросы у журналистов.

Вопрос, какую же должность в банке занимает Анатолий Нилович, председатель правления банка Сергей Румас и его коллеги встретили дружным смехом. О его причинах рассказал сам герой всей этой истории — начальник службы безопасности Банка развития Александр Найденко.

«Двойник» Кулешова возглавил службу безопасности Банка развития

Анатолий Кулешов и Александр Найденко

Он действительно очень похож на Кулешова. Словно его двойник. Поэтому не удивительно, что журналисты его спутали, тем более что на встречи с банкирами редко ходят те, кто пишет о правоохранительных органах. Причем Найденко похож на Кулешова не только внешне. В их профессиональной карьере немало общего.

Оба возглавляли УВД Заводского района г. Минска: Кулешов в 1996-1998 гг., Найденко — в 2001-м.

Анатолий Кулешов с 2003 по 2008 года был начальником ГУВД Мингорисполкома, а Александр Найденко был его замом и командовал милицией гражданской безопасности. Именно под чутким руководством Найденко в течение нескольких минут был ликвидирован палаточный лагерь, который трое суток простоял на Октябрьской площади весной 2006 года. И под его же руководством 25 марта 2006 года было жестоко разогнано шествие во главе с Александром Козулиным.

Когда Анатолий Кулешов уже в должности заместителя министра возглавил сначала милицию общественной безопасности, а затем криминальную милицию, Александр Найденко руководил УВД Витебского облисполкома. Как рассказал сам Найденко, когда Кулешов приезжал к нему по работе, то подчиненные, заходя в кабинет с докладом, часто путали, кто есть кто — оба в форме, оба в звании генералов, оба с пышными усами.

Анатолий Кулешов был освобожден от должности министра внутренних дел 11 мая 2012 года. А 29 мая ушел в отставку с должности начальника УВД Витебского облисполкома и Александр Найденко, который был уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.

На его место, кстати, президент назначил Игоря Евсеева, ставшего широко известным в бытность заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома.

«Двойник» Кулешова возглавил службу безопасности Банка развития

Александр Найденко теперь ходит в гражданке
и не отказывает журналистом в фото на память.
Фото Павла Поташникова



Василий СЕМАШКО
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Александр Найденко и Анатолий Кулешов похожи, словно братья. Да и в биографии у них очень много общего...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • сумки через плечо женские недорого в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика