В каждом минском центре социального обслуживания населения появятся семейные психологи. 21.by

В каждом минском центре социального обслуживания населения появятся семейные психологи

06.03.2013 18:49 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Семейные психологи появятся во всех минских территориальных центрах социального обслуживания населения, сообщила сегодня журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает БЕЛТА.

Принято решение о создании в каждом районе филиала психологической службы Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей. Изменения в штатное расписание планируется внести уже во втором полугодии текущего года.

Кризисная комната для оказания социально-психологической и реабилитационной помощи минчанам, ставшим жертвами домашнего насилия, есть в территориальном центре Первомайского района. В 2012 году ее услугами воспользовались 299 человек — 270 обратились на телефон доверия, 29 — на личный прием. Здесь есть возможность снять эмоциональное напряжение, разрешить внутренний конфликт, а также получить информацию о деятельности других служб.

В основном за помощью обращаются женщины. На физическое насилие жаловались 31% обратившихся, на психологическое насилие — 16%, на семейное насилие на почве алкоголизма близких — 11%, на иное насилие (детско-родительские отношения, сексуальное насилие, пренебрежение по отношению к пожилым людям в семье, трудовое насилие и др.) — 42%. Распределение жертв насилия по возрасту: от 39 до 48 — 24%, от 29 до 38 — 20%, от 49 до 58 — 19%, от 59 и старше — 18%, от 18 до 28 — 14%, до 18 лет — 5%. Обращений по вопросу предоставления в «кризисной комнате» временного убежища в 2012 году не поступало.

Для дальнейшего развития данного направления деятельности совместно с ЮНИСЕФ разработан проект международной технической помощи «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», на реализацию которого привлечено $20 тыс. В 2013 году планируется открыть «кризисную комнату» в Московском районе Минска.

Еще один проект для поддержки молодых женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — «Ранние роды». Такое отделение, где оказывают помощь и поддержку несовершеннолетним матерям, уже несколько лет функционирует на базе школы—интерната №5 в Заводском районе. Во втором полугодии 2013 году отделение откроется при территориальном центре Заводского района.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Семейные психологи появятся во всех минских территориальных центрах социального обслуживания населения, сообщила сегодня журналистам председатель комитета по...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика