Чтоб добро не пропадало. 21.by

Чтоб добро не пропадало

27.04.2013 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Аспирант Джоэл Чейни из Ноттингемского университета Великобритании, придумал способ переработки банановой кожуры, стеблей и листьев в экологичное топливо

Любопытно, что эта идея пришла в голову во время поездки в Руанду, где, как и в остальных странах Африки, бананы используют не просто как универсальный пищевой продукт, но также как сырье для приготовления спиртных напитков. Попробовав местный алкоголь, ученый напряг мозг и родил изобретение.

Открытие британца на самом деле может избавить страны Африки от некоторых проблем. Дело в том, что после переработки бананов для различных целей остается большое количество кожуры, листьев и ветвей. Есть проблемы и с утилизацией — эти отходы нельзя сразу же сжечь в печи. Посмотрев на все это безобразие, по приезде в Великобританию Джоэл начал опыты. В результате проделанной работы появилась такая технология: сперва нужно измельчить банановую кожуру, ветки и листья в одну массу, после этого к полученной смеси добавить древесные опилки, распределить получившееся сырое топливо в брикеты и после этого сушить его. После двухнедельной сушки на солнце топливо уже готово к применению.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аспирант Джоэл Чейни из Ноттингемского университета Великобритании, придумал способ переработки банановой кожуры, стеблей и листьев в экологичное топливо
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика