Лучших работников спортивной отрасли Беларуси наградили в Минске. 21.by

Лучших работников спортивной отрасли Беларуси наградили в Минске

18.05.2013 21:37 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

18 мая, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Работники спортивной отрасли Беларуси, которые достигли в своей деятельности высоких результатов, сегодня в День работников физической культуры и спорта получили награды на торжественном собрании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие проходило в Белорусском государственном университете физической культуры (БГУФК) при участии министра спорта и туризма Александра Шамко, первого замминистра Александра Гагиева, помощника Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максима Рыженкова, ректора БГУФК Григория Косяченко.

Почетную грамоту Минспорта из рук Александра Шамко получила директор Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Наталья Шоломицкая. Грамоты министерства вручены гостренеру по художественной гимнастике Виктории Кушнир и гостренеру по фристайлу Александру Пинигину, еще нескольким работникам отрасли.

Благодарность министра была объявлена генеральному директору РУП "Национальные спортивные лотереи" Владиславу Петкевичу, гостренерам по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр Ольге Афанасенко, Геннадию Петкевич, Анатолию Миклашевичу, гостренеру по восточным видам единоборств Денису Мужжухину, гостренеру по современному пятиборью Михаилу Прокопенко, гостренеру по дзюдо Юрию Самодумскому, гостренеру по гребле академической Сергею Храмкову, гостренеру по гандболу Игорю Юдчицу и ряду работников Минспорта.

Памятных подарков удостоены ветераны спортивного движения Беларуси, среди которых столь известные люди, как Антонина Кошель, Владимир Каминский, Александр Романьков, Мария Иткина.

Наградив их, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков признался, что в первый раз в своей карьере на таком мероприятии обращается к деятелям физической культуры и спорта, как к коллегам. "Хотел бы поздравить вас от имени Президента Беларуси. С одной стороны, это большое благо, что для развития спорта и физической культуры создаются самые благоприятные условия: строятся новые сооружения, вкладываются огромные средства в развитие резерва. Но с другой стороны, от нас ожидают еще больших результатов и отдачи. Система физкультуры создает основу благополучия нации, служит улучшению демографической ситуации и в конечном итоге будущему всего народа. Спорт в сегодняшних условиях - краеугольный камень в повышении имиджа страны, узнаваемости Беларуси за рубежом. Благодарю руководство Министерства спорта и туризма, которому удалось вывести свой профессиональный праздник из пределов внутриведомственного междусобойчика, превратив его в настоящий праздник. Вы правы, пригласив сюда и ветеранов, и студентов, которые, может быть, завтра станут на спортивный пьедестал либо займут должности в сфере физкультуры и спорта, либо подготовят достойную смену для наших команд", - подчеркнул Максим Рыженков.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мероприятие проходило в Белорусском государственном университете физической культуры (БГУФК) при участии министра спорта и туризма Александра Шамко, первого...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика