Специального призового фонда от организаторов с белорусской стороны для сборной Беларуси на ЧМ-2014 по хоккею не будет. 21.by

Специального призового фонда от организаторов с белорусской стороны для сборной Беларуси на ЧМ-2014 по хоккею не будет

23.05.2013 21:08 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 мая, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Специального призового фонда для национальной сборной Беларуси по хоккею, даже если она станет победительницей 78-го чемпионата мира, который с 9 по 25 мая 2014 года состоится в Минске, организаторы соревнований с белорусской стороны не предусматривают. Об этом сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в рамках рекламно-информационного тура для генеральных агентов официального туристического оператора чемпионата мира центра по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт", сообщил журналистам заместитель директора дирекции по проведению чемпионата мира-2014 Александр Шевель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Организаторы чемпионатов мира призовой фонд победителям турнира не определяют. Призовой фонд официально определяет исключительно Международная федерация хоккея (ИИХФ). Что касается каких-либо дополнительных выплат, то мы такой информацией просто никогда официально не интересовались", - сказал Александр Шевель.

На пресс-конференции представители оргкомитета будущего чемпионата мира по хоккею напомнили, что на период его проведения уже забронировано 20 тыс. мест в гостиницах и общежития Минска для болельщиков и гостей турнира. 7 тыс. мест расположены в фан-деревне. К открытию форума в Беларуси численность объектов гостиничного сервиса увеличится почти вдвое. Сюда войдут 40 гостиниц, в том числе 9 пятизвездочных, 11 категории четырех звезд, 8 трехзвездочных. Матчи пройдут на двух площадках в Минске: "Чижовка-Арене" (9 600 мест) и "Минск-Арене" (15 086 мест).

Аккредитацию на чемпионат мира смогут получить 300 представителей средств массовой информации и до 100 фотографов. При этом Александр Шевель уточнил, что эта цифра не всегда соблюдается и удовлетворяются заявки в аккредитации и большего количества желающих журналистов. В частности, на недавно завершившемся ЧМ-2013 работали 373 репортера и 74 фотокорреспондента. Увеличению этих квот не препятствует ИИХФ.

Уже разработан фирменный стиль чемпионата мира-2014. Есть слоган турнира - "Вместе мы - праздник!", а для талисмана недавно было выбрано имя Волат.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На пресс-конференции представители оргкомитета будущего чемпионата мира по хоккею напомнили, что на период его проведения уже забронировано 20 тыс. мест в...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика