У войны – и детское лицо. 21.by

У войны – и детское лицо

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Знамя Юности

В Минском государственном профессионально-техническом колледже полиграфии имени Веры Хоружей состоялась встреча учащихся с ветеранами войны и труда. Это лишь одно из мероприятий большого цикла «Дети войны», стартовавшего в январе.
 
Акция приурочена к 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ее организаторы – Центральный совет ДОСААФ и Республиканский Дом ДОСААФ, общественные объединения «Белорусский союз офицеров», Минская городская организация Белорусского общественного объединения ветеранов и другие.

Тема детского восприятия ужасов войны выбрана не случайно. Уходят из жизни люди, которые защитили Родину, благодаря которым мы уже седьмой десяток лет живем под мирным небом. Оставшиеся в живых ветераны не всегда могут принимать активное участие в проводимых патриотических мероприятиях. Но свидетелями той страшной трагедии и триумфа народа-победителя являются и те, кто еще ребенком или подростком пережил ужасы фашистской оккупации, выжил в концентрационных лагерях, помогал партизанам громить захватчиков.

Во встрече приняли участие Герой Социалистического Труда, почетный гражданин Фрунзенского района столицы Варвара Михайловна Соломахо, бывшая малолетняя узница фашизма Зинаида Дмитриевна Горячко, Иван Яковлевич Парфененко, а также солист вокального ансамбля ветеранов войны, труда и вооруженных сил «Память сердца» майор в отставке Шейцкман Лев Семенович.

Ольга ДУБРОВСКАЯ, «ЗН»
 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минском государственном профессионально-техническом колледже полиграфии имени Веры Хоружей состоялась встреча учащихся с ветеранами войны и труда. Это лишь...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика