Какой срок может получить обвиняемый в подделке смарт-карт для спутникового ТВ?. 21.by

Какой срок может получить обвиняемый в подделке смарт-карт для спутникового ТВ?

06.06.2013 21:33 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Житель столицы на протяжении года изготавливал поддельные смарт-карты, которые покупатели назвали «Белка-3» и «Зеленка». Устройства давали возможность бесплатного просмотра спутниковых телеканалов в Беларуси и за ее пределами.


Белорусский Следственный комитет завершил расследование дела по совершению ряда преступлений против информационной безопасности и собственности жителем Минска. Как сообщил агентству «Интерфакс» следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против интеллектуальной собственности и информационной безопасности главного следственного управления СК Беларуси Александр Семеник, минчанина подозревают в подделке смарт-карт, предназначенных для неправомерного использования спутникового сигнала. Он также сообщил, что в связи с окончанием расследования дело передано в генеральную прокуратуру, откуда будет направлено в суд.

Правоохранители в ходе расследования установили, что обвиняемый в 2012 году регулярно изготавливал и реализовывал аппаратные и программные средства – смарт-карты, которые позволяли получить несанкционированный доступ к защищенной компьютерной системе одной из российских компаний, предоставляющей платные услуги по трансляции спутниковых телеканалов. Пользователи, покупавшие такие поддельные устройства, называли их «Белка-3» и «Зеленка», поскольку они были изготовлены из белого и зеленого пластика без логотипов.

С помощью таких смарт-карт пользователи получали возможность несанкционированно просматривать спутниковые телеканалы на территории Беларуси, Украины, Литвы, России и Казахстана. При этом не заключалось никаких договоров и не уплачивалась абонентская плата. Карты подозреваемый продавал через интернет, размещая объявления на профильных сайтах. С помощью электронной почты он договаривался с покупателями, объяснял порядок применения устройств, сообщал платежные реквизиты для перечисления ему финансовых средств и получал данные покупателей. Иногда смарт-карты продавались подозреваемым при личной встрече с покупателем и за наличные деньги.

Однако этим список правонарушений подозреваемого не исчерпывался. В 2011 году он пытался совершить хищение имущества одного из интернет-магазинов Великобритании, используя для этого реквизиты чужих банковских карточек и специальную компьютерную технику.

В результате правонарушителю предъявлены обвинения по 4 статьям Уголовного кодекса, мерой пресечения избрана подписка о невыезде в случае надлежащего поведения. По данным статьям ему грозит лишение свободы сроком от 2 до 5 лет либо штраф и запрет на занятие определенными видами деятельности.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Житель столицы на протяжении года изготавливал поддельные смарт-карты, которые покупатели назвали «Белка-3» и «Зеленка». Устройства давали возможность...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
19.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика