Какой срок может получить обвиняемый в подделке смарт-карт для спутникового ТВ?. 21.by

Какой срок может получить обвиняемый в подделке смарт-карт для спутникового ТВ?

06.06.2013 21:33 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Житель столицы на протяжении года изготавливал поддельные смарт-карты, которые покупатели назвали «Белка-3» и «Зеленка». Устройства давали возможность бесплатного просмотра спутниковых телеканалов в Беларуси и за ее пределами.


Белорусский Следственный комитет завершил расследование дела по совершению ряда преступлений против информационной безопасности и собственности жителем Минска. Как сообщил агентству «Интерфакс» следователь по особо важным делам управления по расследованию преступлений против интеллектуальной собственности и информационной безопасности главного следственного управления СК Беларуси Александр Семеник, минчанина подозревают в подделке смарт-карт, предназначенных для неправомерного использования спутникового сигнала. Он также сообщил, что в связи с окончанием расследования дело передано в генеральную прокуратуру, откуда будет направлено в суд.

Правоохранители в ходе расследования установили, что обвиняемый в 2012 году регулярно изготавливал и реализовывал аппаратные и программные средства – смарт-карты, которые позволяли получить несанкционированный доступ к защищенной компьютерной системе одной из российских компаний, предоставляющей платные услуги по трансляции спутниковых телеканалов. Пользователи, покупавшие такие поддельные устройства, называли их «Белка-3» и «Зеленка», поскольку они были изготовлены из белого и зеленого пластика без логотипов.

С помощью таких смарт-карт пользователи получали возможность несанкционированно просматривать спутниковые телеканалы на территории Беларуси, Украины, Литвы, России и Казахстана. При этом не заключалось никаких договоров и не уплачивалась абонентская плата. Карты подозреваемый продавал через интернет, размещая объявления на профильных сайтах. С помощью электронной почты он договаривался с покупателями, объяснял порядок применения устройств, сообщал платежные реквизиты для перечисления ему финансовых средств и получал данные покупателей. Иногда смарт-карты продавались подозреваемым при личной встрече с покупателем и за наличные деньги.

Однако этим список правонарушений подозреваемого не исчерпывался. В 2011 году он пытался совершить хищение имущества одного из интернет-магазинов Великобритании, используя для этого реквизиты чужих банковских карточек и специальную компьютерную технику.

В результате правонарушителю предъявлены обвинения по 4 статьям Уголовного кодекса, мерой пресечения избрана подписка о невыезде в случае надлежащего поведения. По данным статьям ему грозит лишение свободы сроком от 2 до 5 лет либо штраф и запрет на занятие определенными видами деятельности.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Житель столицы на протяжении года изготавливал поддельные смарт-карты, которые покупатели назвали «Белка-3» и «Зеленка». Устройства давали возможность...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика