МВД: в стране создана национальная система убежища, соответствующая международным стандартам. 21.by

МВД: в стране создана национальная система убежища, соответствующая международным стандартам

18.06.2013 20:16 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси создана действенная и стабильная национальная система убежища, признаваемая на международной арене прогрессивной, соответствующей конвенционным требованиям и международным стандартам. Об этом на пресс-конференции 18 июня в Минске заявил заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Александр Татура, пишет БелаПАН.

"Из 857 беженцев, получивших официальный статус в Беларуси, 146 человек приобрели белорусское гражданство, подтвердив тем самым, что наша страна, предоставившая убежище, стала для них второй Родиной. Несомненно, для государства это является наивысшей оценкой в деятельности по защите беженцев", — отметил он.

Представитель МВД сказал, что конкретные меры по регулированию процессов вынужденной миграции на территории страны Беларусь предпринимает на протяжении последних 20 лет. Она приняла на себя международные обязательства по защите беженцев и лиц, ищущих убежища, и неуклонно выполняет эти требования.

"Наше государство проводит последовательную миграционную политику, направленную на построение эффективной системы предоставления убежища. Ключевая роль в процессе создания национальной системы, основанной на международной концепции защиты беженцев, отводится государственным органам, задействованным в данной сфере", — сказал Татура.

По его словам, наиболее актуальными для МВД на сегодня являются вопросы совершенствования национального законодательства в сфере вынужденной миграции, укрепление института убежища и повышение эффективности международной защиты нуждающихся в ней лиц.

"Основу действующей в Беларуси системы убежища составляют современное законодательство и профессиональные государственные органы, объединенные результативным механизмом взаимодействия как между собой, так и со специализирующимися на данной проблеме неправительственными организациями", — отметил замначальника департамента МВД.

Татура особо подчеркнул, что позитивные результаты, которые имеются в Беларуси, — это итог конструктивного сотрудничества между органами государственного управления, УВКБ ООН и другими партнерами.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В Беларуси создана действенная и стабильная национальная система убежища, признаваемая на международной арене прогрессивной, соответствующей конвенционным...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
17.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика