У госконтролеров вступительная компания замечаний не вызывает. 21.by

У госконтролеров вступительная компания замечаний не вызывает

18.06.2013 21:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Система приема в вузы выстроена таким образом, что поступление или непоступление полностью зависит от уровня знаний и способностей абитуриентов. Об этом заявил начальник главного управления Комитета госконтроля, член Государственной комиссии по контролю за вступительными испытаниями в высших и средних специальных учебных заведениях, руководитель рабочей группы госкомиссии Александр Курлыпо, передает БЕЛТА.

КГК Беларуси отмечает, что ход вступительной кампании серьезных замечаний не вызывает.

В первый день централизованного тестирования - по белорусскому языку - по всей республике не выявлено ни одного нарушения со стороны абитуриентов. На ЦТ по русскому языку от участия в испытании отстранены 17 человек, из них 14 - за использование мобильного телефона.

Организация и проведение вступительной кампании в вузы Беларуси в целом соответствуют предъявляемым требованиям. Мелкие технические просчеты оперативно устраняются, подчеркнул Александр Курлыпо, который присутствовал на ЦТ в Академии управления при Президенте.

"Ход вступительных испытаний контролируют более 200 работников КГК, которые работают в 72 пунктах тестирования, 31 из них - в Минске, - отметил он. - Тестирование проводится с 14 по 28 июня. Те, кто по уважительной причине пропустил одно из тестирований, могут пройти испытание в резервный день - 4 июля".

По словам Александра Курлыпо, любое обращение абитуриентов и их родителей к членам госкомиссии оперативно рассматривается.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Система приема в вузы выстроена таким образом, что поступление или непоступление полностью зависит от уровня знаний и способностей абитуриентов.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика