Генпрокуратура Беларуси определила стратегические направления работы по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушений. 21.by

Генпрокуратура Беларуси определила стратегические направления работы по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушений

18.06.2013 21:48 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 18 июня. Генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком издан приказ "Об организации надзора за исполнением законодательства о профилактике правонарушений".
 

Как сообщили в Генпрокуратуре, документом определены стратегические направления работы по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушений.

В целях оптимизации функций, связанных с координацией деятельности субъектов профилактики по обеспечению общественной безопасности и предупреждению правонарушений, а также анализа и совершенствования практики прокурорского надзора в этой сфере создана постоянно действующая рабочая группа Генеральной прокуратуры.

Для повышения эффективности деятельности прокуроров и определения наиболее приоритетных направлений надзорной работы 18 июня в Генеральной прокуратуре под руководством заместителя генпрокурора Александра Лашина проведен научно-практический семинар по вопросам организации надзора за исполнением законодательства о профилактике правонарушений. В его работе участвовали представители Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства по чрезвычайным ситуациям, департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

На семинаре освещены вопросы правоприменительной практики в сфере профилактики правонарушений, обсуждены формы и методы организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о профилактике правонарушений, актуальные направления взаимодействия правоохранительных органов в данной сфере.

Наибольший интерес вызвала проблема профилактики наркомании в части применения в Беларуси метадоновой программы. Участникам семинара представлена информация о подготовке проекта закона "Об основах деятельности по профилактике правонарушений".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 июня. Генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком издан приказ "Об организации надзора за исполнением законодательства о профилактике...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика