Ухо недели. Без вины виноватые. 21.by

Ухо недели. Без вины виноватые

21.07.2013 17:20 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Ухо недели. Без вины виноватыеБелорусские чиновники часто говорят абсолютно разумные вещи. Из чего можно сделать вывод, что ситуацию в стране они оценивают адекватно. А тот факт, что они поступают вопреки своим же высказываниям, можно списать на необходимость соответствовать требованиям системы. Значит, виновата система, а не чиновники. Но если чиновники — неотъемлемая часть системы, то получается, что они тоже виноваты. В общем, замкнутый круг.

Об этом и не только — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.


10. Верной дорогой

Бывший ректор БГУ, профессор Александр Козулин в комментарии белорусской службе радио «Свобода», 18.07.2013: 

«У нас цяпер уся сыстэма адукацыі — і ВНУ, і школы — ператварыліся проста ў машыны па зарабляньні грошай. А пакуль грошы на першым месцы, ні пра якую якасьць адукацыі ня можа ісьці гаворкі».

Курс, которым сейчас идет белорусская высшая школа, глава государства обозначил еще семь лет назад: «Необразованный здоровый человек — просто здоровый дурак. А здоровый дурак опасен для общества».


9. Привет от Бендера

Доктор экономических наук, профессор Александр Черновалов в комментарии «Вечернему Бресту», 19.07.2013: 

«Подавляющее большинство наших людей просто не знают других способов сохранить свои сбережения, кроме покупки долларов США. И как только у них появляются лишние деньги, они их несут куда? Либо на депозит кладут, либо покупают доллар».

Зато наше население прекрасно знает, что если не купить доллары, то государство рано или поздно применит один из относительно честных способов отъема денег.


8. Осадки по всей стране

Экс-министр труда Александр Соснов, комментируя «Завтра твоей страны» предложение главы правительства о введении налога с неработающих граждан, 15.07.2013: 

«Все дышат, вот пусть за это и платят. И начать нужно с тех, кто работает в правительстве. Вот с них надо больше и брать, причем в процентах от зарплаты».

Было еще предложение ввести налог на дождь, но там, где надо, это расценили как попытку идеологической диверсии. Все же знают, кто нам даёт дождь.


7. Белые обои, черная посуда

Режиссер-любитель и увлеченный рэпер Руслан Мирзоев, прославившийся серией видеорепортажей о трудовых буднях Минского автозавода, в комментарии «Салідарнасці», 16.07.2013: 

«Если бы такие ролики снимали все, то эффект был бы! После первого раза в бытовке, где были черные стены и висела порнуха, поклеили белые обои. Эта бытовка с 70-х годов прошлого века обоев не видела, а тут их поклеили за день!».

В Беларуси есть предприятия, которые помнят Октябрьскую революцию, а белых обоев так до сих пор и не дождались.


6. Фрик-шоу

Лидер группы «Палац» Олег Хоменко в интервьюNaviny.by, 17.07.2013: 

«Самобытность сохраняется на уровне масс. Если кто-то один сохраняет самобытность, он уже будет восприниматься окружающими как фрик. Сохранить самобытность фриков — это не жизнь».

Если цирк переедет в здание Администрации президента, а Администрация президента — в здание цирка, как думаете, кто-нибудь заметит?


5. Мистер Бойкот

Сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы Борис Немцов на конференции в Варшаве, говоря о возможности бойкота минского чемпионата мира по хоккею 2014 года, 17.07.2013: 

«С ним только так можно разговаривать. С этим — только так можно разговаривать! Вот эти политкорректность, «Восточное партнерство» — полный идиотизм всё это».

А еще раньше Немцов призывал бойкотировать президентские выборы. Путин победил. Призывал бойкотировать НТВ. Канал неплохо себя чувствует до сих пор. Призывал бойкотировать Олимпиаду в Сочи. И вот тут еще не всё потеряно.


4. Добро пожаловать в зомбилэнд!

Премьер-министр Михаил Мясникович, посещая во время выездного заседания Совмина витебское швейное предприятие КИМ, 16.03.2013: 

«Предприятие, как живой организм. Он не может функционировать вечно. Его нужно либо обновить, либо похоронить».

Загнанных лошадей, как известно, пристреливают — из гуманных соображений. А у нас даже из полудохлых кляч продолжают тянуть жилы.


3. Ни хао, господин Си!

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико в комментарии сайту UDF.by о визите Лукашенко в Китай, 15.07.2013: 

«Александр Григорьевич, видимо, решил проинспектировать, как работают 17 белорусских автомобилей, проданных в Китай за весь прошлый год».

Если председатель КНР приедет в Беларусь инспектировать работу китайского оборудования, то рискует застрять у нас до конца жизни.


2. Чем богаты

Первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьковво время встречи в Лунинце с местными трудовыми коллективами, 17.07.2013: 

«Люди — основное богатство любого государства. Мы красивая, умная нация, нас должно быть много».

Именно поэтому с нами так охотно делятся своим основным богатством Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Китай, Вьетнам и другие стратегические партнеры.


1. Большой геополитик

Александр Лукашенко в интервью информационному агентству «Синьхуа» накануне официального визита в Китай, 15.07.2013: 

«Ну и потом, настало время нам с Си Цзиньпином обсудить те проблемы, которые могут возникнуть в связи с тем, что происходит в мире».

Обама, Путин и Меркель нервно курят в сторонке.


Вне конкурса

Пинский межрайонный прокурор Руслан Кравчук в интервью «Вечернему Бресту», 17.07.2013: 

«Служебным транспортом можно пользоваться только в рабочее время. Исключением являются выезд в командировку и возвращение из нее, участие или возвращение с совещания, назначенного на позднее время. А вот вызывать машину к подъезду, чтобы с комфортом приехать на работу, я бы руководителям не советовал. На это есть личный транспорт либо такси».

Ухо недели. Без вины виноватые



Дмитрий СЕРГЕЙЧИК
 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если цирк переедет в здание Администрации президента, а Администрация президента — в здание цирка, как думаете, кто-нибудь...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика