Слово, как воробей: вылетело — поймают!. 21.by

Слово, как воробей: вылетело — поймают!

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Народная газета

За оскорбления милиционеров
в интернете 35-летний минчанин заплатит десять миллионов рублей

Такое решение принял на днях суд Фрунзенского района столицы, рассмотрев сразу два дела об административных правонарушениях в отношении заведующего литературно-драматической частью одного из столичных театров. Примечательно, что до недавнего времени любитель посквернословить в сети работал преподавателем Белорусского университета культуры и искусств.

28 мая на одном из популярных белорусских интернет-порталов пользователь под ником gentenbain разместил комментарий оскорбительного характера в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД. Ощущая свою безнаказанность и вседозволенность в виртуальном пространстве, форумчанин особо не стеснялся в выражениях. Кроме того, в своем комментарии он обратился к событиям начала года, когда при исполнении служебных обязанностей был убит прапорщик милиции Игорь Иванчик, и отпустил нелицеприятную реплику в адрес погибшего. Эти слова обошлись грубияну дорого.

За работу взялись оперативники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси. Довольно скоро личность “бескультурщины” была установлена. По иронии судьбы им оказался 35-летний житель Минска К., бывший преподаватель Белорусского университета культуры и искусств, ныне заведующий литературно-драматической частью минского театра. В отношении мужчины был начат административный процесс сразу по двум статьям КоАП Республики Беларусь: ст. 23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД столицы, а также ст. 9.3 (Оскорбление), потерпевшая — вдова погибшего милиционера.

Как объяснили в управлении информации и общественных связей МВД, по изложенным в комментарии фактам недобросовестного исполнения служебных обязанностей и неопрятному внешнему виду сотрудников Фрунзенского РУВД столицы главным управлением внутренних дел Мингорисполкома была проведена проверка. Приведенные факты не нашли своего подтверждения, действия сотрудников милиции были признаны профессионально грамотными, корректными, не нарушающими прав и законных интересов гражданина К. Примечательно, что последний вину свою не признал, оскорбительные выражения счел вполне приемлемыми в повседневном общении, а вскоре и вовсе перестал являться на судебные заседания.

Выслушав доводы обеих сторон, суд признал жителя Минска виновным в совершении административных правонарушений по предъявленным статьям КоАП Беларуси и постановил подвергнуть его штрафу в размере 5 миллионов рублей за каждое правонарушение соответственно. Оба постановления вступили в законную силу.

 Кстати

Недавно комиссия по делам несовершеннолетних Московского района Минска назначила штраф родителям минского школьника, который изложил в Twitter историю конфликта с учительницей с использованием нецензурной лексики. Учительница обратилась в милицию с заявлением об оскорблении человеческого достоинства и нравственности. После проведенных разбирательств был составлен протокол: родителей парня обязали выплатить штраф в 200 тысяч рублей, а самого грубияна поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Это был первый в истории Беларуси штраф за нецензурные выражения в сети микроблогов Twitter. К слову, в марте этого года бизнесмена из Витебска оштрафовали за оскорбление в соцсети “ВКонтакте”. Мужчина написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки. В ответ она сделала распечатку странички и написала на обидчика заявление в правоохранительные органы. Сумма взыскания составила 500 тысяч рублей.

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За оскорбления милиционеровв интернете 35-летний минчанин заплатит десять миллионов рублей
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика