В Вилейском РОВД заявляют о задержании лишь нескольких участников фестиваля Burning summer open air. 21.by

В Вилейском РОВД заявляют о задержании лишь нескольких участников фестиваля Burning summer open air

24.08.2013 23:58 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Гомель, 24 августа. Судьба участников фестиваля Burning summer open air, задержанных вечером 24 августа возле деревни Осиповичи Вилейского района, остается неизвестной.

Напомним, несколько часов назад одна из участниц фестиваля, гомельчанка Жанна Михеева рассказала БелаПАН, что примерно в 19.00 на месте музыкального праздника появились сотрудники милиции и ГАИ. "Группам пришлось свернуть выступления, а участников фестиваля начали задерживать и увозить в Вилейский РОВД, причем не объясняя за что. У милиционеров не было бэйджей, их просили представиться, объяснить причину задержания, но все бесполезно", - сообщила девушка.

По ее словам, участников фестиваля увозили на нескольких автомобилях, а потом приехал и автозак. Число задержанных Жанна оценила в 100-150 человек.

В Вилейском РОВД БелаПАН заявили, что задержано лишь несколько участников фестиваля, остальные были просто "доставлены" в милицию, а затем - отпущены. Число задержанных и "доставленных" в дежурной части РОВД не называют, так как эта информация является "служебной". Дежурный только сообщил, что молодые люди задержаны за совершение административных правонарушений, каких именно — не уточнил.

Тем временем, связь с Жанна Михеевой прервалась: не исключено, что девушка тоже находится в РОВД. Не отвечают телефоны и некоторых других участников фестиваля.

По неофициальной информации, свои действия сотрудники милиции мотивировали тем, что молодежный фестиваль проводился без разрешения властей. Так ли это — неизвестно, поскольку связаться с организаторами Burning summer open air пока тоже не удается.

Планировалось, что фестиваль пройдет два дня — 24 и 25 августа.


Алена Германович, БелаПАН.
 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гомель, 24 августа. Судьба участников фестиваля Burning summer open air, задержанных вечером 24 августа возле деревни Осиповичи Вилейского района, остается неизвестной. ...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика