Европейские осенние дни наблюдений за птицами пройдут в Беларуси 5-6 октября. 21.by

Европейские осенние дни наблюдений за птицами пройдут в Беларуси 5-6 октября

27.09.2013 16:24 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Европейские осенние дни наблюдений за птицами пройдут в Беларуси 5-6 октября
27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские осенние дни наблюдений за птицами (EuroBirdwatch-2013) пройдут в Беларуси 5-6 октября. Об этом сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ), которая выступает координатором мероприятия в Беларуси.

Европейские осенние дни наблюдений за птицами в нынешнем году пройдут в 35 странах Европы и Центральной Азии. Принять участие в них смогут и белорусы. Для этого достаточно выйти на природу и отметить всех встреченных птиц. Результаты наблюдений можно сообщить в АПБ: все участники, наблюдавшие за птицами в группах от трех человек и приславшие свои данные, примут участие в розыгрыше полевого бинокля.

Также будут организованы наблюдательные площадки, где с помощью подзорных труб и биноклей участники смогут наблюдать за птицами, а также получить помощь орнитологов в определении видов птиц. Такие площадки откроются в Минске, Борисове, Барановичах, Бресте, Витебске, Гродно, Мяделе, Сенно, Слуцке и деревне Лахва Лунинецкого района.

Кроме того, запланированы экскурсии, во время которых можно будет увидеть до 40 видов птиц, а также задать любые вопросы о птицах орнитологу. 5 октября экскурсии будут организованы в Минске и деревне Лахва Лунинецкого района, 6 октября - в Гродно, Мачулищах и Мяделе.

Европейские осенние дни наблюдений за птицами традиционно проходят в первые выходные октября. Ежегодная международная природоохранная акция организована с целью повышения информированности населения о птицах и их проблемах, расширения знаний об особенностях миграции птиц, а также повышения мотивации для дальнейшего изучения природы своей страны.

В Беларуси дни наблюдений за птицами впервые прошли в 1999 году. В 2012 году в наблюдениях приняли участие более 3 тыс. человек. Любителям природы удалось увидеть более 33 тыс. птиц 112 видов. Чаще других белорусским любителям птиц встречались грачи, галки и кряквы.

Европейские осенние дни наблюдений за птицами проводятся в Беларуси при поддержке Министерства образования и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Европейские осенние дни наблюдений за птицами в нынешнем году пройдут в 35 странах Европы и Центральной Азии. Принять участие в них смогут и белорусы. Для этого...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика