Улица Пионерская названа самой дорогой жилой улицей Минска. 21.by

Улица Пионерская названа самой дорогой жилой улицей Минска

27.09.2013 17:06 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Самой дорогой жилой улицей Минска названа Пионерская, стоимость предложения 1 кв.м жилья на ней превышает 3,5 тыс. долларов.

Об этом БЕЛТА сообщила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья одного из крупнейших столичных агентств недвижимости Светлана Куделко, специалисты которого подготовили и составили рейтинг 30 самых дорогих жилых улиц Минска.

Улица Пионерская названа самой дорогой жилой улицей Минска


Высокие цены на жилую недвижимость в основном характеры для центра города. В пятерку самых дорогих попали улицы Карла Маркса ($3180 за 1 кв.м), Коммунистическая ($3136), Интернациональная ($3023) и Сторожевская ($3005). Возглавившая рейтинг улица Пионерская расположена в микрорайоне Дрозды напротив культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена». В первой десятке также оказалась улица Жасминовая в районе Национальной библиотеки.

Заместитель директора отметила, что стоимость квадратного метра на самых респектабельных улицах столицы почти в два раза выше, чем в среднем по городу. Причем цены на жилье в центре Минска или вблизи живописных мест растут на протяжении всего года. «Такие квартиры приобретают в основном состоятельные иностранные граждане и внутренние инвесторы для последующей сдачи в аренду по высоким ставкам. Среди покупателей также встречаются зарубежные компании, нуждающиеся в качественных апартаментах для размещения иностранных топ-менеджеров», — пояснила она.

По прогнозам замдиректора, серьезных изменений в структуре самых дорогих улиц Минска в ближайшее время не произойдет. «Спрос на элитное жилье будет постепенно смещаться с основных проспектов столицы в спокойные и живописные места, расположенные в том числе за вторым кольцом. Такая тенденция актуальна для всех крупных городов: наиболее востребованными становятся места, где развитая инфраструктура, наличие организованных парковок для автотранспорта и современные планировочные решения соседствуют с природными объектами (парками, реками, озерами)», — отметила Светлана Куделко.

В целом в Минске активно формируется сегмент жилья элитного и премиум-класса. Только сейчас в городе возводится более десяти таких комплексов. Вместе с тем сокращение числа площадок в Минске, выделяемых под жилищное строительство, будет оказывать давление на цены и подогревать интерес к домам повышенной комфортности. «Наибольшая ценовая динамика ожидается на улицах Притыцкого и Кальварийская, а также проспекте Дзержинского, который оказался близок к попаданию в рейтинг», — считает Светлана Куделко.

Рейтинг 30 самых дорогих жилых улиц Минска составлен на основе исследования рынка жилой недвижимости. При составлении рейтинга были учтены все сделки, осуществленные в Минске за последние три месяца. Аналитиками рассматривались средние цены предложения 1 кв.м жилья (квартиры с дорогим ремонтом, обычные хрущевки, новостройки без отделки) на различных улицах и проспектах города.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Самой дорогой жилой улицей Минска названа Пионерская, стоимость предложения 1 кв.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика