Посол Катара: Введение безвизового режима с Беларусью не активизировало туризм. 21.by

Посол Катара: Введение безвизового режима с Беларусью не активизировало туризм

27.09.2013 22:12 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 сентября. Введение безвизового режима между Беларусью и Катаром не активизировало туристическое направление сотрудничества. Такой вывод следует из сообщения пресс-службы Министерства спорта и туризма по итогам прошедшей 27 сентября встречи первого заместителя министра Александра Гагиева с послом Катара в России и Беларуси (по совместительству) Ахмадом Сейфом Аль-Меадади.

По мнению дипломата, отмечает пресс-служба МСиТ, "несмотря на то, что с 2011 года Беларусь и Катар установили безвизовый порядок въезда, выезда и транзитного проезда, наша республика пока недостаточно известна жителям этого арабского государства".

"Необходимо больше рекламной информации о туристических возможностях Беларуси, о тех местах, где граждане Катара смогут интересно и полезно провести свободное время, — сказал посол. — Катарцы совсем недавно открыли для себя медицину Украины, и, как представляется, потенциал Беларуси в этом смысле пока не используется в достаточной степени".

Дипломат заявил, что взаимный интерес может представлять опыт, накопленный обеими странами по проведению крупных международных состязаний. Он выразил желание приехать в Минск в 2014 году, чтобы посетить матчи чемпионата мира по хоккею.

Аль-Меадади сообщил, что катарские бизнесмены изучают возможности инвестирования в строительство в Беларуси объектов недвижимости (отелей, ресторанов, больниц).

Александр Гагиев отметил, что Беларусь с удовольствием готова принимать катарских атлетов для проведения совместных учебно-тренировочных сборов на своих базах.

Стороны договорились продолжить обмен информацией об изменениях законодательства в сфере туризма в рамках заседаний совместного белорусско-катарского комитета по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, активизировать обмен рекламно-информационными материалами в рамках международных туристических выставок, а также стимулировать сотрудничество между туристическими организациями двух стран через поддержку рекламных кампаний и ознакомительных туров.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 сентября. Введение безвизового режима между Беларусью и Катаром не активизировало туристическое направление сотрудничества. Такой вывод следует из...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.04.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
18.04.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика