Посол Катара: Введение безвизового режима с Беларусью не активизировало туризм. 21.by

Посол Катара: Введение безвизового режима с Беларусью не активизировало туризм

27.09.2013 22:12 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 сентября. Введение безвизового режима между Беларусью и Катаром не активизировало туристическое направление сотрудничества. Такой вывод следует из сообщения пресс-службы Министерства спорта и туризма по итогам прошедшей 27 сентября встречи первого заместителя министра Александра Гагиева с послом Катара в России и Беларуси (по совместительству) Ахмадом Сейфом Аль-Меадади.

По мнению дипломата, отмечает пресс-служба МСиТ, "несмотря на то, что с 2011 года Беларусь и Катар установили безвизовый порядок въезда, выезда и транзитного проезда, наша республика пока недостаточно известна жителям этого арабского государства".

"Необходимо больше рекламной информации о туристических возможностях Беларуси, о тех местах, где граждане Катара смогут интересно и полезно провести свободное время, — сказал посол. — Катарцы совсем недавно открыли для себя медицину Украины, и, как представляется, потенциал Беларуси в этом смысле пока не используется в достаточной степени".

Дипломат заявил, что взаимный интерес может представлять опыт, накопленный обеими странами по проведению крупных международных состязаний. Он выразил желание приехать в Минск в 2014 году, чтобы посетить матчи чемпионата мира по хоккею.

Аль-Меадади сообщил, что катарские бизнесмены изучают возможности инвестирования в строительство в Беларуси объектов недвижимости (отелей, ресторанов, больниц).

Александр Гагиев отметил, что Беларусь с удовольствием готова принимать катарских атлетов для проведения совместных учебно-тренировочных сборов на своих базах.

Стороны договорились продолжить обмен информацией об изменениях законодательства в сфере туризма в рамках заседаний совместного белорусско-катарского комитета по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, активизировать обмен рекламно-информационными материалами в рамках международных туристических выставок, а также стимулировать сотрудничество между туристическими организациями двух стран через поддержку рекламных кампаний и ознакомительных туров.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 сентября. Введение безвизового режима между Беларусью и Катаром не активизировало туристическое направление сотрудничества. Такой вывод следует из...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика