Организатор фестиваля аниме в Минске: каждый год участников становится все больше. 21.by

Организатор фестиваля аниме в Минске: каждый год участников становится все больше

29.09.2013 17:35 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

28 сентября в концертном зале «Минск» открылся двухдневный восьмой ежегодный фестиваль культуры аниме «Хиган». Праздник проходит при поддержке посольств Японии и Кореи в Беларуси.

Как сообщила БелаПАН организатор фестиваля Екатерина Мелешкевич, в этом году в «Хигане» принимают участие около 400 любителей аниме. «Каждый год подрастает новое поколение, участников становится все больше и больше», — сказала Мелешкевич.

Участница фестиваля под ником «Наполеон» отметила, что ей очень нравится придумывать для себя новые образы, совершенствоваться в новых стилях. Костюм французского императора обошелся ей в 600 тысяч рублей, а его создание по времени заняло не больше двух недель.

Марина Тимофеева под творческим псевдонимом Black Cat участвует в фестивале каждый год. «Сам процесс косплея очень увлекает и здорово развивает творчески, — сказала она. — Я научилась и шить, и рисовать, и лепить. А выход на сцену — это потрясающе, отличное хобби».

«Черная кошка» отметила, что заниматься аниме — это и «затратно и отнимает много времени, но на выходе оно того стоит, получаешь огромное моральное удовлетворение».

Еще один любитель аниме — «Стасьян» — на фестивале четвертый год. «Это затягивает, — признался он. — К каждому фестивалю аниме, а я часто на них езжу, готовлю новый образ. Иногда образ срисовываю с понравившегося персонажа, бывает, что кто-то подсказывает, а временами герой рождается под понравившуюся музыку».



Сергей САЦЮК
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Организатор фестиваля аниме в Минске: каждый год участников становится все больше
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика