Правоохранители не комментируют возможный арест бизнесмена Олексина

11.10.2013 10:19 — Новости Общества | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

В правоохранительных органах Беларуси пока не комментируют информацию о возможном задержании белорусского бизнесмена Дмитрия Олексина, который, по неофициальной информации, был близок к олигарху Юрию Чижу. 


"Пока что мы не комментируем данную информацию", - заявили правоохранители, передает Интерфакс.
Вместе с тем, со ссылкой на свои источники, сообщает, что его арест напрямую связан с недавним задержанием заместителя главы "Белнефтехима" Владимира Волкова.

Дмитрий Олексин известен лишь как человек, который после введения санкций против Юрия Чижа стал формальным владельцем некоторых его активов в ЕС. Так, ему были переданы 40% активов СП ООО "Неонафта" в Латвии, еще 40% получила Инна Олексина и 20% - латвийский бизнесмен Александр Граховский. после введения санкций были переданы Дмитрию Олексину (ему принадлежит 40% Олексины стали совладельцами предприятия по производству биогорючего Mamas D и пивоварни Latgales Alus D.

Напомним, Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержало зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимира Волкова после получения им очередной части взятки от представителя одного из юридических лиц.

Деньги были получены за решение вопроса о согласовании объемов переработки сопутствующих продуктов нефти на предприятиях концерна. Общая сумма взятки, полученной с февраля по октябрь, составила 19 тыс. долларов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В правоохранительных органах Беларуси пока не комментируют информацию о возможном задержании белорусского бизнесмена Дмитрия Олексина, который, по...

Комментарии


 
 
 

Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


Партнёры

Яндекс.Метрика