Ухо недели. Солнце в оконце. 21.by

Ухо недели. Солнце в оконце

03.11.2013 20:18 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Ухо недели. Солнце в оконцеНас, белорусов, понять могут только сами белорусы. А все остальные понять этого не могут. Отсюда и большинство проблем во взаимоотношениях с внешним миром. Правда, есть мнение, что вся эта ментальная конструкция — чистой воды выдумка идеологов режима, и если от этой накипи избавиться, то и в наше оконце заглянет солнце.

Вот об этом, в основном, и пойдет речь в традиционном обзоре Naviny.by самых ярких цитат уходящей недели.


10. Песни и пляски

Главный редактор сетевого журнала kyky.org Саша Романова, рассуждая на сайте Ultra-music.com о белорусской музыке, 28.10.2013: 

«Знаю одно: у хорошего музыканта должны быть яйца. В белорусской музыке крутых яиц в большинстве случаев нет».

Вот почему самая сильная сторона белорусских участников «Евровидения» — это подтанцовка.


9. Жизнь вечная

Директор КУП «Спецкомбинат КБО» Николай Ракевич в интервью«Вечернему Минску», 30.10.2013: 

«Если на следующий год не сможем открыть новое кладбище, остановимся. Не иначе как придется издавать приказ о запрете умирать».

Кто приказ нарушит — получит 15 суток на Окрестина. А еще можно тех, кому на кладбище места не нашлось, поставлять на экспорт. В Голливуд. Там мода на зомби не проходит.


8. Мы, белорусы, смелые люди

Заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков, говоря о потребительском кредитовании на современном этапе, 31.10.2013: 

«Чтобы решиться брать кредиты по нынешним ставкам, нужно быть очень смелым человеком».

Таким образом, 70% населения страны — очень смелые люди, 25% — невероятно смелые, еще 4% совершенно бесстрашны. Оставшийся 1% — это те счастливчики, кому реально хватает зарплаты.


7. Выбираем хоккей

Хоккейный обозреватель газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков в комментарииNaviny.by, 31.10.2013: 

«Предстоящий чемпионат в Минске — это, грубо говоря, хоккейные «Дожинки», где народу наплевать на всё — идеологию и намолоты. Людей будет интересовать только игра их команды, цена пива и возможность спокойно отдохнуть».

И сейчас в Администрации президента чешут репу на предмет того, чем бы обосновать перенос президентских выборов с 2015 года на 9 мая 2014-го.


6. Мир Лукашенко

Экс-министр иностранных дел Словакии, представитель Фонда Маршалла Павол Демеш в ходе дискуссии в МИД Литвы по ситуации в Беларуси, 29.10.2013: 

«Мы приходим в мир Лукашенко, который основан на лжи, и пытаемся сочетать с нашей парадигмой и что-то из этого получить. (….) Мы можем встречаться, говорить, рассуждать, но это две несовместимые реальности».

Просто Лукашенко свою реальность уже давно совместил. С другой от Запада стороны.


5. Батька слушает

Иван Ургант
в передачи «Вечерний Ургант», комментируя новость о прослушке мировых лидеров Агентством национальной безопасности США, 28.10.2013: 

«Вот смотрите. 35 президентов, 35 глав государств — у каждого стоял жучок, и прослушивали. И только у Александра Лукашенко не просто жучок, а колорадский жук».

Пока АНБ прослушивало папу римского, белорусский Батька прослушивал АНБ, а то откуда бы ему знать, что в США почти всех кандидатов в президенты «пересажали в тюрьму»


4. Паразиты

Заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Сергей Антусевич, комментируяcharter97.org идею о введении налога на авто, 29.10.2013: 

«И мы можем дойти до того, что следующей инициативой властей будет налог на воздух. Налоги могут быть разными, но бесконечно паразитировать на этом не получится, и рано или поздно придется отвечать и за это».

А как только воздух в Беларуси станет платным, его начнут импортировать.


3. Еле-еле

Первый вице-премьер Владимир Семашко на совместном заседании палат Национального собрания, говорят о необходимости преобразования Министерства промышленности в Министерство промышленной политики, 31.10.2013: 

«Вопрос не в том, как в Минпроме будет, а как мы справимся, мы еле-еле справляемся с проблемами затыкания дыр на проблемных предприятиях, как зарплату платить и так далее».

Да, если на предприятии нужно платить зарплату, оно априори проблемное.


2. Прививка от идеологии

Александр Лукашенко
на молодежном форуме «Традиции. Молодежь. Будущее», 29.10.2013: 

«Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века — разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать все строить с нуля. И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям».

Прививки будут делаться в добровольно-принудительном порядке всем при пересечении границы.


1. Лицо и ниже

Председатель общественного Совета по нравственности Николай Чергинец, комментируя «Салідарнасці» вопрос, понесли ли ответственность организаторы конкурса «Мисс Минск», 29.10.2013: 

«Лицо в задницу города Минска превратилось».

А когда было наоборот, тоже возмущались. Вот и пойми этих белорусов! 




Валерия ЕСИНА
 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нас, белорусов, понять могут только сами белорусы. А все остальные понять этого не могут. Отсюда и большинство проблем...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика