Прокуратура Минска считает слабым контроль участковыми несовершеннолетних, совершавших правонарушения. 21.by

Прокуратура Минска считает слабым контроль участковыми несовершеннолетних, совершавших правонарушения

11.11.2013 20:27 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Прокуратура Минска проанализировала деятельность подразделений органов внутренних дел по охране общественного порядка на территориях учреждений образования столицы.

Прокуратура поручила ГУВД Мингорисполкома принять меры по активизации деятельности подразделений органов внутренних дел по охране общественного порядка на территориях учреждений образования, «направленные на выявление, устранение причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними правонарушений, обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, охрану их жизни и здоровья во время образовательного процесса, профилактику и пресечение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ», сообщили БелаПАН в Генеральной прокуратуре Беларуси.

По информации прокуроров, на территориях учреждений образования Минска в 2012/2013 учебном году было выявлено три преступления и 73 правонарушения. За распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, появление в состоянии алкогольного опьянения на территории учреждения образования к дисциплинарной ответственности привлечен 51 обучающийся, за курение (потребление) табачных изделий — 79, появление в состоянии наркотического или токсического опьянения — 2.

Установлены факты отсутствия должного взаимодействия органов внутренних дел с учреждениями образования по вопросам проведения профилактической работы с подростками, совершившими правонарушения.

«Ослабленный контроль со стороны участковых инспекторов милиции за поведением несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН УВД администраций районов Минска, их недостаточная профилактическая работа в учреждениях образования способствуют безнадзорности и совершению несовершеннолетними правонарушений. Работа участковых инспекторов ИДН УВД администраций районов в учреждениях образования направлена в основном не на профилактику правонарушений несовершеннолетних, а на их выявление», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Прокуратура Минска проанализировала деятельность подразделений органов внутренних дел по охране общественного порядка на территориях учреждений образования...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика