Ученые подсчитали процент женщин-миллионеров в разных странах. 21.by

Ученые подсчитали процент женщин-миллионеров в разных странах

27.11.2013 16:41 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Британский исследовательский институт Wealthinsight по заказу журнала для богатых Spear's подсчитал процент женщин-миллионеров в разных странах мира. Больше всего женщин-обладательниц миллионов в Португалии — 23,8%, на втором месте стоят Филиппины — 21%, третье досталось Перу — 18,3%. Швейцария уступила Норвегии (12,1%), но оставила позади Великобританию (11,4%), сообщает "Наша газета — Швейцарские новости на русском".

Примечательно, что Германия, всячески декларирующая равенство полов, имеет сравнительно низкий процент женщин-миллионеров (9,6%). Во Франции он еще ниже — 8,5%.

Россия (5,7%) заняла место почти в конце списка, за ней стоят лишь Мексика (5,3%), Саудовская Аравия (3,8%) и Япония (3,7%).

Редактор Spear's Джош Сперо отметил в этой связи, что "женщины составляют больше половины человечества; однако мы не можем утверждать, что существуют страны, в которых соблюдается равенство полов до тех пор, пока богатство не будет распределяться соответствующим образом. Шокирует то, что этого пока нельзя сказать ни об одной стране".



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Британский исследовательский институт Wealthinsight по заказу журнала для богатых Spear's подсчитал процент женщин-миллионеров в разных странах мира.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика