В Беларуси может появиться уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. 21.by

В Беларуси может появиться уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

27.11.2013 21:51 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Зоозащитники планируют сбор подписей под обращением граждан с требованием введения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и выработки механизма сокращения численности бездомных животных. Об этом БелаПАН сообщила председатель общественного объединения биологов по защите животных «Абаронiм жыццё» Елена Титова.

Это обращение направят в Администрацию президента, Палату представителей и Национальный центр законодательства и правовых исследований.

При этом Титова не видит перспектив в принятии отдельного закона о защите животных, поскольку для этого необходима «добрая воля со стороны властей». «Но на протяжении уже 12 лет мы не видим эту добрую волю. Все, что делают чиновники, — это законопроекты, которые не удовлетворяют зоозащитников», — отметила она.

В частности, зоозащитники выступают за создание правил содержания собак на автостоянках, предприятиях, стройплощадках и дачах, а также введение ответственности как физических, так и юридических лиц за жестокий отлов животных и применение курареподобных препаратов, рассказала Титова.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Зоозащитники планируют сбор подписей под обращением граждан с требованием введения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и выработки...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика