Генпрокуратура настаивает на ответственности руководителей предприятий за пьянство подчиненных. 21.by

Генпрокуратура настаивает на ответственности руководителей предприятий за пьянство подчиненных

16.12.2013 21:11 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Минск, 16 декабря. Генеральная прокуратура Беларуси настаивает на жестком реагировании руководителей предприятий на факты пьянства за рулем подчиненных, пишет БелаПАН.

Как сообщили в Генпрокуратуре, главным надзорным органом страны проведен анализ практики привлечения лиц к уголовной ответственности за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Согласно анализу, только на территории Минской области за 10 месяцев текущего года выявлено 32 подобных преступления. В силу закона правонарушители лишаются права управления всеми транспортными средствами на три года.

Однако некоторые руководители предприятий позволяют работать нарушителям по прежней профессии. Что характерно, такие работники вновь управляли тем же транспортным средством, при управлении которым были задержаны ранее в состоянии опьянения.

В соответствии с законодательством за совершение преступления установлена конфискация транспортного средства не зависимо от права собственности. Например, по приговору суда за совершение преступления конфискован в собственность государства трактор, принадлежащий одному из СПК Могилевской области.

Генпрокуратура предложила в каждом случае конфискации за совершение таких преступлений транспортных средств предприятий будет решаться вопрос о полном возмещении должностными лицами причиненного предприятию ущерба, в том числе должностными лицами, допустившими нарушителей к управлению транспортным средством.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика