На рынках Гродно мертвый сезон: продавцы сезонных товаров ждут снега и морозов. 21.by

На рынках Гродно мертвый сезон: продавцы сезонных товаров ждут снега и морозов

10.01.2014 14:46 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Продавцы сезонных товаров ждут снега и морозов. Спрос на традиционные зимние товары упал. Прогулявшись по торговым местам в Гродно, корреспондент "ГП" посмотрел, на что без снега покупателей не заманишь.



Санки еще разберут

Купить детскую зимнюю "технику" сегодня не проблема. Зайдите на рынки, в магазины - выбор санок поражает. Но в тренде в этом сезоне санки с высокой ручкой и даже с колесиками - для комфортного передвижения по чищенным дорожкам.

- Есть крепление для одеяла, удобная спинка, - продавец перечисляет достоинства новой модели, явно обрадованная, что кто-то заинтересовался таким товаром.

Потом объясняет, что не волнуется, зима-то рано или поздно наступит. А с первым серьезным снегопадом буквально за пару дней разберут и все санки. Потом, мол, дефицит будет. Поэтому советует совершить покупку теперь. Правда, делать скидку не спешит, мол, еще не время для распродаж.

Когда мороз заставит

Не собирается пока устраивать "аттракцион щедрости" - распродажу - и торгующий шапками, шарфами и перчатками мужчина.

- С прошлым годом торговлю не сравнить. Сейчас мертвый сезон. По опыту знаю, что большинство людей среднего возраста вспоминают о зимних аксессуарах тогда, когда уши "отваливаться" начнут, - говорит он.

К слову, детей родители обычно одевают до календарного начала зимы. То же касается молодежи: большинство уже обновило зимний гардероб.

Продавец ждет от неба "милости" в виде снега. Мол, шапки - такой товар, что мода на них меняется каждый год: следующей зимой залежалые модели могут и не найти своего покупателя. Именно поэтому, говорит, ближе к весне постоянно делает большие скидки.

Ждет холодов и женщина, торгующая вязаными носками, платками. Говорит, без снега торга нет вовсе. Потеряли из-за природных аномалий клиента и продавцы тех же женских колгот, пуховиков.

- Не берут и утепленные брюки. Может вы купите? Нет? Правильно, вам тоже теперь не нужны. А в прошлом году затянувшаяся зима по торгу ударила: весны-то не было, вот и перешли сразу с зимних вещей на летние, - говорит продавщица на рынке.

А вот зимняя обувь, что интересно, кое-где уже в роли героев распродаж. Многие, видимо, переобулись заранее.

"Омывайка" - "мертвый" товар

Водителям каждый год тоже советуют подойти к началу зимы подготовленными. Как минимум, "переобуть" машину. Кажется, времени в этом году было достаточно, но в сводках ГАИ продолжают фигурировать факты аварий с участием авто на летней резине. Каждый год сотни автовладельцев тянут до последнего с "переобувкой" машины.

Несмотря на то, что зима задержалась на полтора месяца, поговаривают, что на шиномонтажах с приходом гололеда и снегопадов будет "жарко".

Тогда же многие вспомнят, что стоило бы купить скребок, щетку, трос, лопату, да и незамерзающую жидкость в бачок омывателя в конце концов залить.

- Сегодня все это "мертвый" товар. Не помню, когда последний раз купили у меня "незамерзайку". Щетки тоже никому не нужны, как и присадки для топлива, - сетует торговец автоаксессуарами.

В огромном количестве предлагаются лопаты для снега. Говорят, год назад они во время сильных снегопадов улетали, как горячие пирожки. Сейчас выбрать удобную можно без проблем, кто знает, что будет, когда придет настоящая зима.

Продавцы уверены, что рано или поздно погода подхлестнет спрос на их товар. Мол, так бывает каждый год. Как бы ни готовились люди к зиме, она для многих придет неожиданно. Видно, готовить сани летом у нас многие разучились. А синоптики на следующей неделе обещают легкий морозец.

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"С прошлым годом торговлю не сравнить. Сейчас мертвый сезон. По опыту знаю, что большинство людей среднего возраста вспоминают о зимних аксессуарах тогда, когда уши...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика