Расширены запреты на торговлю алкоголем. 21.by

Расширены запреты на торговлю алкоголем

10.01.2014 15:01 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

С 2014 года расширен перечень мест, где запрещена торговля алкогольной продукцией. Как сообщил на пресс-конференции 10 января в Минске первый заместитель министра торговли Артур Карпович, такая норма содержится в принятом в конце прошлого года законе о внесении изменений в закон, регулирующий оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишет БелаПАН.

"Закон направлен на ограничение доступности алкогольной продукции. Сейчас в Беларуси потребляется 12,5 литра в абсолютном алкоголе на человека в год. ВОЗ считает критическим потребление более 8 литров. Намечена тенденция по снижению этого показателя, но пока оно не достаточное", — считает первый замминистра.

По его словам, запрещена торговля алкоголем в торговых объектах, представляющих собой часть неизолированной торговой площади в магазинах, в магазинах по розливу, за исключением продажи вин из кег с употреблением на месте, по образцам вне торгового объекта, запрещено оказание услуг по доставке данной продукции физическим лицам и другие.

Местным органам предоставлено право принимать меры по ограничению времени продажи алкогольной продукции в дни проведения школьных вечеров, а также при организации мероприятий по здоровому образу жизни, профилактике пьянства и алкоголизма.

"Хотелось бы обратить особое внимание, что распоряжения облисполкомов и Мингорисполкома в части ограничений продажи алкогольной продукции должны приниматься не в отношении конкретных субъектов хозяйствования, а в отношении неопределенного круга лиц", — подчеркнул Карпович.

Он напомнил, что Минторг разработал проект закона "О государственном регулировании в торговле и общественном питании", который в конце прошлого года принят во втором чтении в парламенте, одобрен в Совете Республики и направлен на подписание президенту. "Данный закон призван упорядочить отношения в сфере торговли и общественного питания, создать прозрачные и предсказуемые условия деятельности, устранить недобросовестную практику давления на контрагентов со стороны торговых сетей и поставщиков, устранить излишний бюрократизм в торговле, оказать поддержку малому и среднему бизнесу", — отметил Карпович.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  С 2014 года расширен перечень мест, где запрещена торговля алкогольной продукцией.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.10.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.10.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика