Проводы Снегурочки состоятся 1 марта в Беловежской пуще. 21.by

Проводы Снегурочки состоятся 1 марта в Беловежской пуще

28.02.2014 08:20 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
Проводы Снегурочки состоятся 1 марта в Беловежской пуще
28 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Народные гулянья "Проводы Снегурочки. Масленица" состоятся 1 марта в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

По сложившейся традиции гулянья в честь Масленицы в пуще совмещают с проводами Снегурочки. С наступлением весны внучка Деда Мороза, а также его дочери Вьюга, Стужа и Метелица вместе с матушкой Зимой покидают поместье и отправляются на Северный Полюс. На смену им на помощь пущанскому волшебнику приходят Василина, Аленка и Янка.
В проводах Снегурочки в нынешнем году примет участие специальный гость праздника Зюзя Поозерский. После 10-летнего юбилея поместья, которое в пуще с размахом отметили в декабре 2013-го, этот сказочный персонаж из Березинского заповедника подружился с хозяином пущанской резиденции и с удовольствием бывает у старшего коллеги в гостях. В этот раз Зюзя прибудет в пущу со своей сказочной командой - бабой Напастей, Карачуном и Завеей, которые будут веселить и развлекать посетителей.

Праздничная программа рассчитана на весь день. Экскурсии по резиденции Деда Мороза дополнят разнообразные игры, конкурсы и хороводы вокруг самой высокой в Европе живой ели. Атмосферу праздника поддержат местные самодеятельные коллективы. Уже на подступах к поместью развернется город мастеров. Там можно будет не только приобрести работы народных умельцев, но и обучиться искусству плетения поясов, резьбы по дереву и другим ремеслам. В течение всего дня будут работать закусочная "Хата Деда Мороза" и многочисленные торговые ряды, где главным угощением станут традиционные масленичные блины и настоянный на пущанских травах чай.

Не обойдется в этот день и без традиционного атрибута Масленицы - сжигания чучела зимы. Собственно, это и станет кульминацией зимнего праздника на поляне Двенадцати месяцев. Вслед за этим гости попрощаются со Снегурочкой и ее спутницами до следующей зимы.

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще было открыто 16 декабря 2003 года. Нынче это самый известный туристический бренд страны. Ежегодно его посещает около 150 тыс. человек. Только с начала текущего года в гостях у Деда Мороза побывали около 35 тыс. человек. Всего национальный парк в 2013 году посетили 450 тыс. гостей.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По сложившейся традиции гулянья в честь Масленицы в пуще совмещают с проводами Снегурочки. С наступлением весны внучка Деда Мороза, а также его дочери Вьюга, Стужа...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика