Сезон клещей начался раньше обычного, есть пострадавшие. 21.by

Сезон клещей начался раньше обычного, есть пострадавшие

16.03.2014 17:54 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси на данный момент известно уже как минимум о восьми случаях укусов клещей в начале весеннего сезона в Брестской, Витебской, Гродненской областях и городе Минске.

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, первые случаи укусов были зарегистрированы в третьей декаде февраля в Брестской области. Специалисты отметили, что наступление в Беларуси клещевого сезона раньше обычного вызвано климатическими изменениями.

Как ожидается, в ближайшие дни они будут активны, и даже если придет похолодание. Однако при температуре ниже 5 градусов тепла активность клещей существенно спадает

В прошлом году сезон активности насекомых начался во второй половине апреля, в обычных условиях пик их активности приходится на май, сообщает БЕЛТА.

Всего в 2013-м за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 38 180 человек, их них вирусным клещевым энцефалитом заболели 107 человек — в 12 случаях заражение произошло при употреблении сырого молока коз. Лайм-боррелиозом в прошедшем году заразилось 1 030 человек.

Иксодовый клещ может быть переносчиком девяти возбудителей инфекционных заболеваний на территории Беларуси. Ежегодно в стране регистрируются случаи клещевого энцефалита и Лайм-боррелиоза. Специалисты подчеркивают, что возможность заражения человека клещевыми инфекциями существует в течение всего теплого периода года, начиная с весны до поздней осени. Чтобы избежать заболеваний, необходимо тщательно защищать себя от укусов насекомых.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В Беларуси на данный момент известно уже как минимум о восьми случаях укусов клещей в начале весеннего сезона в Брестской, Витебской, Гродненской областях и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика