Тозик: необходимо срочно принимать решения по борьбе с распространением наркотиков. 21.by

Тозик: необходимо срочно принимать решения по борьбе с распространением наркотиков

03.04.2014 22:06 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Тозик: необходимо срочно принимать решения по борьбе с распространением наркотиков
3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо срочно принимать решения по борьбе с распространением наркотических веществ, заявил сегодня на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров председатель комиссии, заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо срочно принимать решения по пресечению распространения наркотических и психотропных веществ. Такая необходимость уже назрела. Ужесточить ответственность нужно на порядок. Это не та сфера, где можно проявлять гуманность по отношению к тем, кто может погубить сотни людей", - подчеркнул Анатолий Тозик.

На заседании комиссии также обсуждалось внесение поправок в некоторые законы Беларуси по вопросам предупреждения пьянства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В частности, обращалось внимание на возможность увеличения возрастного порога по продаже алкогольных напитков молодым людям с 18 лет до 21 года. Кроме того, речь шла об ограничении продажи спиртного в ночное время в розничной торговле, кроме объектов общепита.

В центре внимания участников заседания был и вопрос, касающийся организации работы по временной трудовой занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время. В том числе речь шла о молодых людях, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и находящихся в социально опасном положении. Анатолий Тозик заметил, что многие подростки сами не могут организовать досуг, из-за чего зачастую попадают в неприятные истории. В этой связи он поручил министерствам образования, труда и здравоохранения внести расширенные предложения о реальном вовлечении в трудовую деятельность школьников как минимум с 14-летнего возраста в свободное от учебы время. "Заинтересованные министерства и ведомства должны подумать над правовой и организационной возможностью для того, чтобы свободное время школьников во второй половине дня было занято", - подчеркнул Анатолий Тозик. При этом, по его словам, такая работа должна вызывать у молодых людей интерес.

Министр образования Сергей Маскевич в свою очередь отметил, что организация временной трудовой занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время является одним из важнейших аспектов воспитательной и профилактической работы ведомства. "Привлекая несовершеннолетних к труду, мы решаем сразу несколько задач: занятость в свободное время, возможность заработать денежные средства, что особенно актуально для детей из неполных и малообеспеченных семей", - сказал он. Среди позитивных аспектов он обозначил трудовое воспитание подростков, пропаганду добросовестного отношения к труду, повышение несовершеннолетними профессиональных навыков. "Принятые меры по воссозданию летних трудовых лагерей не только имели позитивный результат в плане занятости, но были положительно восприняты детьми и молодежью. Полагаем, что необходимо развивать летние трудовые лагеря", - сказал Сергей Маскевич. Для этих целей Министерство образования подготовило соответствующую методическую базу. В дальнейшем, по его словам, количество трудовых лагерей будет увеличено, и туда будет вовлечено еще больше молодежи, в том числе тех, кто состоит на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Беларуси необходимо срочно принимать решения по борьбе с распространением наркотических веществ, заявил сегодня на заседании Комиссии по делам...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика