Последний реконструируемый участок пр. Дзержинского открылся 1 мая. 21.by

Последний реконструируемый участок пр. Дзержинского открылся 1 мая

01.05.2014 23:03 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


1 мая открылся для движения на всем протяжении столичный проспект Дзержинского. В эксплуатацию сдан последний участок магистрали — от улицы Голубева до Минской кольцевой автодороги.

В церемонии открытия движения приняли участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.



Реконструкция проспекта Дзержинского проходила в три этапа. Первый включал участок магистрали от 2-го переулка Розы Люксембург до улицы Щорса (протяженность 1,2 км), второй — от улицы Щорса до улицы Голубева (3 км), третий — от улицы Голубева до Минской кольцевой автодороги (2,6 км).

Во время реконструкции сделаны две транспортные развязки, построено 8 подземных пешеходных переходов, сделаны широкие тротуары. Движение по проспекту на всей его протяженности до Минской кольцевой автодороги будет осуществляться по 8 полосам, отмечает БЕЛТА.

С 2 мая на открытом участке проспекта Дзержинского восстанавливается движение общественного транспорта. С измененными маршрутами автобусов и троллейбусов можно ознакомиться здесь.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
1 мая открылся для движения на всем протяжении столичный проспект Дзержинского.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика