Хоккейные болельщики открывают для себя Беларусь. 21.by

Хоккейные болельщики открывают для себя Беларусь

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Минск, 12 мая. Общеизвестно, что белорусский президент ярый поклонник хоккея. Играет под номером один и числится капитаном собственной президентской команды.

А на этой неделе у Александра Григорьевича праздник любви к хоккею. Беларусь встречает чемпионат мира. Надо ли говорить, что к соревнованиям страна подготовилась очень тщательно: возведены новые стадионы и гостиницы. Английский выучили даже таксисты, а кондитеры специально изобрели торт и мороженое «Чемпион».

В Беларусь, которую, надо сказать, в мире воспринимают неоднозначно, приехало множество иностранцев-болельщиков. Итак, открытие Беларуси! Как ломаются стереотипы, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

Драники, зубры, БЕЛАЗы и тракторы… Вот и все знания. Для многих иностранцев Беларусь оставалась неисследованной страной. Но всё изменил чемпионат мира по хоккею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минск на чемпионат мира прибывают сборные по хоккею

Пятнисто-розовые костюмы как напоминание о родных Альпийских лугах. Парни из Швейцарии в Минске впервые. Из окна автобуса смотрят на столичные кварталы.

Минск разукрашен в цвета национальных флагов 16-ти стран-участниц турнира по хоккею. И люди тоже. Вот фанаты из Словакии. С ними фотографируются ветераны.

Иностранцам пытаются внушить: Беларусь - страна хоккея. Спорт повсюду. На улицах композиции из цветов в виде хоккеистов. В магазинах - мороженое под названием «Чемпион», караваи и торты в форме шайбы.

«К чемпионату мира мы разработали несколько тортов с различной отделкой: в виде зубра, в виде хоккейного поля, шайба. Все это сделано из мастики», - рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории Минского хлебозавода №6 Татьяна Романчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Лукашенко поздравил всех поклонников хоккея с открытием ЧМ-2014

На подготовку к чемпионату у Беларуси было три года. За это время изменился аэропорт, а таксистов отправили на курсы по английскому и немецкому.

Минск накануне чемпионата мира по хоккею поставил личный рекорд по скорости гостиничного строительства. 16 новых отелей! Свободных номеров на май не осталось.

В этой гостинице разместились сборные Германии и Соединенных Штатов. Самый дорогой здесь - «президентский люкс» с видом на центр столицы - 800 долларов.
Российских спортсменов поселили в другом отеле.

Вот еще одна звезда чемпионата - Яромир Ягр. Чешского хоккеиста в аэропорту встречали фанаты и журналисты. Обладателю самых престижных хоккейных трофеев недавно исполнилось 42 года. В Минске он сыграет свой последний мировой турнир.

«В нынешнем сезоне я провел немало хороших матчей, поймал игру, но мой клуб не попал в плей-офф. Это означает, что меня могли ждать четыре или даже пять месяцев без практики. В моем возрасте такая пауза может оказаться даже большей проблемой, чем большое число игр, поэтому, в отличие от большинства других игроков НХЛ, я решил остаться на льду и принять участие в чемпионате мира», - пояснил форвард сборной Чехии Яромир Ягр.

А вот живой талисман белорусских соревнований собственной персоной. Его зовут Волат, что значит «Богатырь». Хотя это имя почти не прижилось и белорусского зубра чаще называют просто Валерой.

Наряду с Валерой символом стал и камчатский краб Петрович. В Минском океанариуме для него заказали аквариум в виде ледовой площадки. Петрович - этакий преемник знаменитого осьминога Пауля. Вытягивает шайбы с флагами стран, которые должны победить. С первым прогнозом о победе сборной России над Швейцарией не прогадал.

«Как он шайбу положит на площадку хоккейную, то есть тот флаг команды, который будет находиться вверху шайбы и будет виден, и будет считаться победителем данного матча», - объясняет директор центра океанографии «Открытый Океан Алексей
Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Краб Петрович делает первые прогнозы на исход матчей ЧМ по хоккею

Правда, второе предсказание оракула - о победе сборной Канады - не сбылось. Возможно, сказались перемены в личной жизни. Петровичу в центр привезли подругу - Петровну.
Фанаты, конечно, Петровичу доверяют не до конца. Верят в победу своей команды.

Минск на 17 дней стал столицей мирового хоккея. Эмоции, накал страстей будут разыгрываться, как внутри ледовых арен, так и около них. Болельщиков ждут и горести разочарований, и радости побед. Этих людей здесь в Минске десятки тысяч. Несмотря на то, что все эти болельщики говорят на разных языках и болеют за разные команды, всех их объединяет один большой праздник под названием Хоккей.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
К чемпионату мира страна подготовилась очень тщательно: возведены новые стадионы и гостиницы. Английский выучили даже таксисты, а кондитеры специально изобрели...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика