Объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ темы "Беженцы в Беларуси: новая Родина". 21.by

Объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ темы "Беженцы в Беларуси: новая Родина"

15.05.2014 23:36 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси объявлен конкурс на лучшее освещение в СМИ темы "Беженцы в Беларуси: новая Родина", сообщили корреспонденту БЕЛТА в международном общественном объединении "Развитие".

Конкурс проводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и МОО "Развитие" при поддержке Министерства информации Беларуси. Его цель - привлечение внимания к вопросам интеграции беженцев и формирование положительного отношения к представителям других национальностей.

В конкурсе могут участвовать материалы любого жанра, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 мая по 31 октября нынешнего года. Объявление результатов творческого состязания журналистов состоится не позднее 31 декабря текущего года.

К участию приглашаются коллективы газет, журналов, радиостанции и телекомпаний, авторские и творческие коллективы, отдельные журналисты. Конкурс объявляется в двух номинациях: лучшая газетная/журнальная публикация или интернет-публикация (серия публикаций); лучший теле/радиоматериал (серия материалов).

Победители (первое место в этих номинациях) получат вознаграждение, эквивалентное $500. Всех участников конкурса наградят дипломами и поощрительными призами от УВКБ ООН и МОО "Развитие".

В Беларуси на 1 мая нынешнего года признаны беженцами 884 человека, включая несовершеннолетних детей, из 17 стран. Наиболее многочисленную группу составляют беженцы из Афганистана (610). Среди признанных беженцев есть также выходцы из Грузии (136), Таджикистана (32), Азербайджана (30), Эфиопии (23), Сирии (15), Ирана (12), Палестины (9), Египта (6), Пакистана (5), Армении (4), Индии (2), Ирака (2) и по одному - из Камеруна, Либерии, Ливии, Руанды. Дополнительную защиту получили 50 человек, из них одному (выходцу из Ирана) впоследствии присвоен статус беженца.

Всего за период проведения процедуры предоставления статуса беженца в Беларуси (с 1997 года) в подразделения по гражданству и миграции Министерства внутренних дел обратилось около 4 тыс. человек.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Конкурс проводит Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и МОО "Развитие" при поддержке Министерства информации Беларуси. Его цель -...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика