Первый арендный дом в Бобруйске заселен - жильцы считают стоимость квартир высокой. 21.by

Первый арендный дом в Бобруйске заселен - жильцы считают стоимость квартир высокой

13.08.2014 15:52 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Стоимость арендного жилья объяснил главный инженер БУКДПОЖФ Ленинского района Александр Савченко. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь установлена оплата в размере 0,2 базовой величины за каждый квадратный метр площади. От этой ставки для города Бобруйска для всех без исключения помещений коммерческого использования применяется понижающий коэффициент 0,8. Помимо этого, есть еще один понижающий коэффициент 0,1 (то есть 10% от начисления), который применяется для ряда категорий граждан, установленных законом - для первоочередников (молодые рабочие (служащие), специалисты, получившие образование за счет средств республиканского или местного бюджетов, прибывших по распределению, направленных на работу по целевому направлению; судей, прокуроров, госслужащих согласно перечню и других граждан.

То есть на сегодняшний день стоимость на общих основаниях такова: 2-комнатная квартира площадью 55 метров квадратных -1 млн 320 тысяч рублей, 1-комнатная квартира площадью 43 метра квадратных - 1 млн 32 тысячи рублей.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основная часть жильцов - это "очередники": молодые люди, состоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также молодые специалисты, военнослужащие,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика