В Минске резко возросло число подростков, привлеченных к ответственности за незаконный оборот наркотиков. 21.by

В Минске резко возросло число подростков, привлеченных к ответственности за незаконный оборот наркотиков

13.08.2014 17:35 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 13 августа. В Минске в первом полугодии 2014 года на фоне снижения почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количества совершенных подростками преступлений резко возросло число несовершеннолетних, привлеченных к ответственности за незаконный оборот наркотиков (с 11 до 61).

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, наибольший рост отмечен в Октябрьском (с 0 до 10), Советском (с 0 до 10) и Центральном (с 0 до 8) районах.

Ситуация, сложившаяся в названных районах столицы, была проанализирована в городской прокуратуре. Согласно выводам, работа по профилактике распространения наркомании в молодежной среде в целом находится на должном уровне. Вместе с тем имеют место и отдельные упущения в данной деятельности со стороны сотрудников органов внутренних дел. Речь идет об Октябрьском и Центральном районах города.

Что касается статистики, то за 6 месяцев 2014 года в Октябрьском районе окончено предварительное расследование по 12 преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, которые были совершены 10 несовершеннолетними. Из них только трое являются жителями этого района, двое состояли на учете в ИДН.

Из 10 несовершеннолетних, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, на территории Советского района, местными жителями являются только трое. Все они на момент совершения преступления состояли на учете в ИДН.

В Центральном районе к уголовной ответственности были привлечены 8 несовершеннолетних, из них местных жителей — четверо.

Большинство участников преступлений — учащиеся средних специальных учебных заведений. Есть также студенты, школьники. Меньше всего среди фигурантов уголовных дел о незаконном обороте наркотиков не работающих и не учащихся подростков.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 13 августа. В Минске в первом полугодии 2014 года на фоне снижения почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количества совершенных подростками...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика