В прокуратуре Минской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках. 21.by

В прокуратуре Минской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках

24.09.2014 22:01 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В структуре прокуратуры Минской области создан отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела Алексей Фомин, на новую структуру возложены функции обеспечения законности и правопорядка в войсках, защиты прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала, общественных и государственных интересов, организации мероприятий по предупреждению преступлений и правонарушений, выявлению и устранению причин и условий, способствующих их совершению.

Фомин напомнил, что Белорусская военная и межгарнизонные военные прокуратуры ликвидированы в соответствии с указом президента от 26 марта 2014 года № 137 "О ликвидации военных прокуратур". На его основании была проведена оптимизация деятельности органов прокуратуры.

С 1 сентября 2014 года полномочия по осуществлению надзора за исполнением законодательства в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, возложены на Генеральную прокуратуру, прокуратуры областей и Минска.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На новую структуру возложены функции обеспечения законности и правопорядка в войсках, защиты прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика