РФ и Беларусь обсудили компенсацию потерь Минска от налогового маневра. 21.by

РФ и Беларусь обсудили компенсацию потерь Минска от налогового маневра

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Сочи, 7 октября. Россия и Беларусь договорились о механизме компенсации потерь Беларуси от налогового маневра в нефтяной отрасли РФ, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров премьер-министров двух стран в Сочи, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев и Мясникович провели встречу в Сочи

Во вторник в Сочи прошла встреча Дмитрия Медведева и его белорусского коллеги Михаила Мясниковича. Во встрече также приняли участие Аркадий Дворкович и глава администрации президента Беларуси Андрей Кобяков.

«По итогам переговоров в Сочи была достигнута договоренность о порядке зачисления таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные в Республике Беларусь в 2015 году, в рамках соглашений о создании ЕАЭС. Договоренности учитывают как ранее достигнутые соглашения об объемах поставок нефти и нефтепродуктов, так и расчетные потери бюджета Республики Беларусь от «большого налогового маневра», - рассказал Дворкович журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин России обсуждает смягчение эффекта налогового маневра для «нефтянки» Беларуси

Ранее сообщалось, что Беларусь обратилась к Москве за допкомпенсацией от проведения Москвой налогового маневра в нефтяной отрасли. Беларусь покупает в России нефть без пошлины для своих НПЗ по внутренней цене, а в качестве компенсации должна отдавать пошлины от экспорта нефтепродуктов, которые были произведены из российской нефти. Минск предлагает снизить цену перечисляемых пошлин.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об этом журналистам по итогам встречи премьер-министров двух стран заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика