Олег Белоконев: 103-я мобильная бригада - лидер специальных боевых действий. 21.by

Олег Белоконев: 103-я мобильная бригада - лидер специальных боевых действий

26.12.2014 15:06 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
Олег Белоконев: 103-я мобильная бригада - лидер специальных боевых действий
26 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. С 103-й воздушно-десантной дивизии, предшественницы гвардейской отдельной мобильной бригады, начиналась отработка ведения специальных боевых действий, поэтому ее лидерство определено исторически. На этой важной роли соединения акцентировал внимание начальник Генерального штаба - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев во время торжеств по поводу 70-летия витебской бригады, передает корреспондент БЕЛТА.

"Именно на базе дивизии в июне 1983 года впервые были проведены сборы по изучению обобщения тактики действий бандформирований и выработке практических рекомендаций по подготовке и ведению специальных боевых действий. Военнослужащие 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады, продолжая славные традиции дивизии, успешно обеспечивают военную безопасность государства, принимают участие во всех крупномасштабных учениях. По итогам 2013-2014 годов соединение признано лучшим в силах специальных операций Вооруженных Сил Беларуси. Это наиболее боеспособные части, которые входят в состав сил немедленного реагирования и готовы в кратчайшие сроки выполнять любые поставленные задачи в интересах национальной безопасности нашего государства в любой его точке, а если потребуется - и за его пределами", - подчеркнул Олег Белоконев.

По его мнению, витебская бригада является одним из лучших соединений Вооруженных Сил Беларуси по всем показателям: воинской дисциплине, условиям содержания военного города, учебно-материальной базе.

В 2013/2014 учебном году военнослужащие бригады отработали новые тактические моменты: действия мелкими группами, которые на уровне командира отделения выполняют собственные задачи в отдалении от основных сил; действия в условиях горной местности (на совместных с Россией учениях); форсирование водной преграды в ночное время целыми ротами. Всего в бригаде проведено около 200 мероприятий боевой подготовки (боевых стрельб отделения, взводов, ротных и батальонных тактических учений).

На вооружение соединения поступили новая парашютно-десантная техника, снайперское оружие, дистанционно управляемая установка "Адунок", которая устанавливается на автомобильную технику и позволяет наносить поражение противнику без задействования экипажа.

В Витебске второй день проходят торжества, посвященные 70-летию 103-й отдельной гвардейской мобильной бригады, которая является правопреемницей прославленной военно-десантной дивизии. В мероприятиях участвуют ветераны войны в Афганистане, бывшие военнослужащие витебской дивизии из Беларуси, России и других стран бывшего союза. 25 декабря гости познакомились с условиями и бытом мобильной бригады, возложили венки и цветы к бюстам Героев Советского Союза, погибшим в Афганистане, посетили несколько других мемориальных мест в Витебске. Сегодня проходят официальные мероприятия в самой бригаде с участием руководства Министерства обороны Беларуси, в концертном зале "Витебск" состоится торжественное собрание и праздничный концерт.

103-я гвардейская отдельная мобильная бригада относится к войскам сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика