Общежития колледжей и профтехучилищ столицы проверят на "целевое использование". 21.by

Общежития колледжей и профтехучилищ столицы проверят на "целевое использование"

13.01.2015 21:31 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Фото: БЕЛТА
В Минске проведут ревизию общежитий учреждений среднего образования. Об этом сообщил на городском семинаре, посвященном идеологическому обеспечению социально-экономического развития столицы, помощник президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон.

"Пару лет назад Комитет госконтроля Беларуси провел мониторинг всех студенческих общежитий страны - не только системы высшего образования, но и относящиеся к колледжам, ссузам, профтехучилищам. Согласно результатам проверки, около 50% мощностей общежитий, которые относились к учреждениям среднего образования, использовались не по назначению. Их площади сдавались в аренду коммерсантам, в них проживали люди, которые не имели никакого отношения к этим учреждениям образования, - сказал Александр Якобсон. - Я понимаю, что в последнее время количество учащихся в ПТУ сократилось. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью для того, чтобы укомплектовать общежитиями высшие учебные заведения? Этот вопрос решается с помощью административного рычага, здесь не нужны никакие дополнительные средства. Поэтому в ближайшее время в Минске будет проведена ревизия общежитий колледжей, училищ и так далее".

Говоря о системе образования, главный инспектор по городу Минску заметил, что учеба в вузах должна быть более практико-ориентированной. "Почему наша республика славится крепкой системой здравоохранения? Потому что студенты медуниверситетов не только слушают лекции, но и получают знания на кафедрах в поликлиниках и стационарах. Такую же практику можно ввести и в других вузах. Например, кафедры технических вузов могут работать на предприятиях. И тогда студент будет выпускаться полноценным специалистом", - подчеркнул Александр Якобсон.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Их площади сдавались в аренду коммерсантам, в них проживали люди, которые не имели никакого отношения к этим учреждениям образования", - рассказал помощник...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика