Жители Светлогорского района противостояли волку. 21.by

Жители Светлогорского района противостояли волку

22.01.2015 21:24 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Настоящая борьба за выживание развернулась в деревне Светлогорского района. Здесь местным жителям пришлось противостоять волку. Зверь сначала нападал на домашних животных, а затем и на людей. Пострадавшие отправлены в больницу, им предстоит серьезный курс лечения. Как выяснилось, волк был болен бешенством. Сейчас деревня - под контролем. Подробнее – Ольга Холодович.

В отличие от укусов, воспоминания супругов Сонич свежи, как будто это случилось всего несколько минут назад. Сначала волк атаковал их собаку, затем козу, а потом набросился на хозяев.

Самое интересное, рассказывают супруги, страха перед зверем у них в тот момент совсем не было. И убить разъяренного хищника они смогли простым кухонным ножом.

Шокированных и искусанных сельчан доставили в местную больницу. Там им оказали необходимую помощь.

В родную деревню местные герои вернутся не раньше, чем через неделю. Дальнейшее лечение они будут получать амбулаторно.

Своего волка Вера и Анатолий Сонич будут вспоминать еще долго. Эксперты установили – животное болело бешенством. Поэтому сельчанам даже после выписки из больницы придется проходить вакцинацию.

Случаев, когда волк нападал на людей, в Светлогорском районе не помнят ни бывалые охотники, ни лесники. Говорят, этот хищник – одиночка и крайне редко выходит из леса. Тем не менее, после нападения на жителей деревни Медведов, сотрудники местного лесхоза усилили меры предосторожности.

В тот вечер незваный гость побывал не только в гостях у семьи Сонич. Сначала волк посетил местную ферму и несколько сельских подворий. Поэтому сейчас деревня Медведов – под особым контролем представителей санитарной и ветеринарной служб.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Настоящая борьба за выживание развернулась в деревне Светлогорского района. Здесь местным жителям пришлось противостоять волку. Зверь сначала нападал...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика