Осужден житель Клинцов, заказчик преступления, совершенного должностными лицами Климовичского РОВД и следователем РОСК. 21.by

Осужден житель Клинцов, заказчик преступления, совершенного должностными лицами Климовичского РОВД и следователем РОСК

27.01.2015 21:14 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 января. Клинцовским судом в Брянской области 27 января к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года приговорен 36-летний житель Клинцов Владимир Рухлов.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, Рухлов является заказчиком преступления, совершенного несколько лет назад должностными лицами Климовичского РОВД и следователем районного отдела СК. Россиянин руками белорусских правоохранителей пытался устранить своего конкурента по бизнесу в сфере риелторских услуг. Материалы в отношении него были переданы Следственным комитетом Беларуси российским коллегам.

Приговоры белорусским фигурантам уголовного дела, возбужденного в январе 2012 года, были постановлены в марте 2013 года. Бывший начальник Климовичского РОВД Александр Артеменко получил 11 лет колонии усиленного режима, двое других фигурантов дела были приговорены к восьми и девяти годам лишения свободы. Тогда сообщалось, что они вымогали у предпринимателя 500 тыс. долларов.

Подробности расследования сообщило следственное управление СК РФ по Брянской области.

Рухлов признан судом виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий, совершенному с причинением тяжких последствий, и в незаконном приобретении, передаче, хранении, перевозке взрывчатых веществ.

Следствием и судом установлено, что на совершение преступлений Рухлова подвигло желание устранить своих конкурентов в сфере оказания риелторских услуг. За помощью обвиняемый обратился к начальнику Климовичского РОВД, который привлек к участию в преступной группе двух своих подчиненных сотрудников.

Действуя согласованно с другими соучастниками, Рухлов под предлогом совершения сделки с недвижимостью заманил конкурента на территорию Беларуси, в Климовичи, куда 17 декабря 2011 года последний приехал на личном автомобиле вместе со своим родственником. Там в салон их автомашины был подброшен переданный Рухловым пакет, в котором находились взрывчатые вещества (октоген и тротил), а также вещество растительного происхождения, схожее по внешним признакам с марихуаной.

"Запрещенные к свободному обороту предметы были успешно обнаружены не чистыми на руку правоохранителями, а российские граждане задержаны. Впоследствии они незаконно удерживались в изоляторе временного содержания. В результате потерпевшие были вынуждены заплатить за свою свободу. Согласно имеющимся в материалах уголовного дела показаниям, стоимость выкупа составила 7,5 млн. рублей. Но даже после уплаты такой суммы от потерпевших продолжали требовать деньги. Очередная передача 500 тыс. рублей происходила 18 января 2012 года в городе Могилеве уже под контролем оперативников МВД Республики Беларусь", — говорится в сообщении на сайте российского ведомства.
Вячеслав Будевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 января. Клинцовским судом в Брянской области 27 января к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах власти сроком на три года...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика