В Гродненском районе изъята крупная партия насвая. 21.by

В Гродненском районе изъята крупная партия насвая

27.01.2015 20:09 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 января. Крупная партия насвая (25 кг) изъята оперативниками по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского райотдела милиции в ходе осуществления рейдовых мероприятий.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, в поле зрения милиции попал мужчина 1987 года рождения, житель деревни Вертелишки. По имевшейся информации, он реализовывал этот товар среди знакомых — постоянных клиентов.

По словам старшего оперуполномоченного отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД Дениса Габрусевича, объемы продаж доходили до 50 пакетиков (по 20 г) в сутки по цене 30—40 тысяч рублей за единицу.

На выходе из дома у молодого человека при себе было обнаружено 20 доз, остальное — в подвале и жилом помещении. По его словам, насвай был приобретен в России с целью дальнейшей продажи в Гродно.

Насвай — жевательный табак, поэтому в отношении задержанного составлен протокол по ч. 1 ст. 12.27 КоАП (незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продуктов, спирта, сырья и алкогольных напитков). Ее санкция предусматривает штраф до пятидесяти базовых величин.

Молодой человек и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных правонарушений.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 января. Крупная партия насвая (25 кг) изъята оперативниками по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского райотдела милиции в ходе...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика