Угонщик самолета Кутаиси-Минск приговорен к 3 годам лишения свободы. 21.by

Угонщик самолета Кутаиси-Минск приговорен к 3 годам лишения свободы

28.01.2015 21:37 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Гражданин Грузии Гела Сахелашвили, который в июне 2014 пытался "угнать" самолет "Белавиа" Кутаиси - Минск, получил три года лишения свободы. Такое решение 28 января принял суд Октябрьского района Минска.


Гела Сахелашвили. Фото: euroradio.fm

"Это минимальный срок по тому обвинению, которое было предъявлено", - констатируют в посольстве Грузии в Беларуси.

Когда Еврорадио связалось с Ией Тварадзе, близкой родственницей Гелы Сахелашвили, оказалось, что семья еще не знала о приговоре. "Ох, Боже мой, это правда? Мы думали, что ему дадут шесть лет", - обрадовалась родственница Гелы Сахелашвили.
 
Семья надеется, что после вынесения приговора они смогут хотя бы поговорить с близким человеком.
 
"У него старые родители, уже не работают, очень переживают, - говорит Ия. - Очень переживает за Гелу дочь. Она с ним после того, что случилось, даже не могла поговорить. Надеемся, что после вынесения приговора она сможет его услышать".

"Хочу встретиться с Папой Римским!" Как Гела угонял самолет

Картинка так называемого "угона" была восстановлена из сообщений белорусских правоохранительных органов, родственников обвиняемого и из того, что обвиняемый рассказал консулу Грузии в Беларуси.
 
41-летний житель Тержолы Гела Сахелашвили решил устроиться строителем в Беларуси и подзаработать: жене была нужна операция на сердце. В медпомощи нуждалась и Бая - дочь героя этой истории.
 
Перед вылетом Гела выпил больше литра грузинской чачи, но каким-то образом сумел попасть на борт. Уже во время полета нетрезвый пассажир вспомнил про давнюю обиду на западноевропейцев и решил встретиться с Папой Франциском, чтобы исправить ситуацию. Гела через стюардессу передал в кабину пилотов записку с требованием лететь в Рим. Шутил он или нет - экипаж разбираться не стал.
 
В результате самолет приземлился, как и полагается, в Минске. Пассажиры о попытке "угона" даже не подозревали. Не контактировал с "террористом" и командир экипажа Александр Букреев. После посадки в салон зашли представители антитеррористического подразделения КГБ. Разговор с Гелой продолжался больше получаса. Дело кончилось тем, что грузин поднялся с кресла и спокойно вышел. Никакого оружия у него тоже не было.

Читайте также:

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Это минимальный срок по тому обвинению, которое было предъявлено", - констатируют в посольстве Грузии в Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика