Министр ЖКХ о капремонте: Люди вынуждены жить в строительном хаосе не один год. 21.by

Министр ЖКХ о капремонте: Люди вынуждены жить в строительном хаосе не один год

28.01.2015 22:14 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В столице и Могилевской области не выполняются задания по капремонту жилья. Об этом сообщил сегодня министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на итоговой коллегии Минжилкомхоза.

Как сообщает БЕЛТА, по словам министра, одной из основных причин невыполнения задания, в частности, по Минску явилась предельно высокая стоимость работ по капитальному ремонту.
 
Дело в том, что в состав затрат на ремонт дома включают и работы по благоустройству территории, тепловой модернизации, замене окон в жилых помещениях, устройству сараев в подвальных помещениях. "Указанные работы привели к удорожанию стоимости капремонта на некоторых объектах до 60%", - констатировал Александр Терехов. 
 
Министр подчеркнул, что, как правило, эстетическое состояние ремонтируемых объектов и городских территорий преобладает над реальной проблемой эксплуатации жилищного фонда.

При этом остаются нерешенными проблемы соблюдения нормативных сроков капитального ремонта, качества выполняемых работ, содержания в надлежащем состоянии объектов капремонта. 
 
По состоянию на 1 января 2015 года 10 объектов капитального ремонта в Минске остались незавершенными. "Когда мы начинаем объект в 2012 году, обещаем людям, что введем в 2013-м, переносим на декабрь 2014-го и все равно не выполняем своего обещания, то какую оценку граждан мы хотим видеть в этом виде работ?! Люди вынуждены жить в строительном хаосе не один год", - констатировал министр.

С учетом предусмотренного финансирования на 2015 год в размере Br3,2 млрд Минжилкомхоз принял решение об установлении реально соответствующего финансированию задания по капитальному ремонту жилищного фонда в размере 2,2 млн кв. м. Это задание утверждено приказом ведомства, которым также установлены предельные нормы затрат на 1 кв. м общей площади квартир в размере не более Br1,5 млн.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр подчеркнул, что, как правило, эстетическое состояние ремонтируемых объектов и городских территорий преобладает над реальной проблемой эксплуатации...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика