Площадок станет больше, появятся СТО и магазин. Каким будет реконструированный слуцкий авторынок. 21.by

Площадок станет больше, появятся СТО и магазин. Каким будет реконструированный слуцкий авторынок

29.07.2015 19:17 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

На территории, смежной со слуцким авторынком, завершается возведение каркаса будущей СТО и магазина. Вместе с тем, благоустраивается и расширяется сам рынок. Напомним, что его собственником в начале прошлого года стало частное унитарное предприятие "Астана-Слуцк Инвест".




Реконструкция авторынка по планам должна завершиться к осени 2016 года. Здесь на новой площадке появятся торговые павильоны, которые будут собственностью предпринимателей, станет больше торговых мест, заработают станция техобслуживания, туалет с умывальником, кафе.

Главное нововведение - новые павильоны, построенные за средства предпринимателей в едином стиле. Стоимость одного - 3-5 тысяч долларов, в зависимости от площади (максимум - 25 кв. м). Сейчас ИП не платят за павильоны, а только за аренду земли - примерно 102 тысячи рублей. После реконструкции аренда вырастет, но в разумных пределах, обещают владельцы рынка.




Площадь нынешнего авторынка - 1 га. После реконструкции она увеличится на треть.
На новой территории появится пункт технического обслуживания транспортных средств. Его основное предназначение - предпродажная подготовка, включая мойку авто, диагностика.

"В одном здании с ним будет работать профильный магазин. Присматриваем места для парикмахерской и точки общепита", - рассказывает Татьяна Пожидаева, экономист ЧУП "Астана-Слуцк Инвест", которому с марта 2014-го принадлежит рынок.




Площадка для продажи машин после реконструкции будет вмещать около 80 автомобилей, в два раза больше, чем сейчас. Стоимость места возрастет с 20 тысячи рублей (в день) на 15-20%.

Многие предприниматели и сейчас предпочитают продавать машины не на рынке, а на участке улицы Виленской, которая прилегает к рынку. Каждые выходные там выставляются не менее 30 автомобилей.

"На рынке надо платить. А тут стою себе бесплатно… Да там и встать негде - все занято шиномонтажом, машинами покупателей", - объясняет свое решение Валентин Немкович.

В ЧУПе считают, что повышение аренды не заставит еще больше предпринимателей уйти с рынка на улицу, а, наоборот, тех, кто сейчас торгует на улице, привлечет сюда "прежде всего привлекательностью для них услуг ПТО".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Реконструкция рынка по планам должна завершиться к осени 2016 года.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика