Обеды в среду. Первая в Могилеве "Чебуречная", или Фастфуд по-татарски. 21.by

Обеды в среду. Первая в Могилеве "Чебуречная", или Фастфуд по-татарски

02.09.2015 12:34 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Первая в Могилеве чебуречная открылась на бульваре Ленина, 4. Владельцы не стали изобретать колесо и назвали заведение так же. TUT.BY решил проверить, чем удивит новая закусочная и можно ли заменить обед фастфудом по-татарски.


За считанные дни с момента открытия могилевчане, по-видимому, успели оценить заведение. Во время нашего визита в чебуречной было довольно многолюдно: кто-то занял столик, другие брали заказ на вынос.

Меню висит на стене и выглядит, на наш взгляд, не очень презентабельно, хотя и аккуратно. В закусочной подают чебуреки с мясным фаршем, курицей и сыром, творожные шарики, пончики, напитки. Одноразовая посуда входит в стоимость блюда. Алкоголя нет.


Заказываем два чебурека — с курицей и сыром (18 и 17 тыс. рублей соответственно), зеленый чай. Последнего — два вида: за 7 и 12 тыс. рублей в зависимости от марки. Берем тот, что подешевле. Кипяток в стаканчике и пакетик с заваркой на салфетке приветливая и улыбчивая девушка выдает сразу на кассе. Чебуреки ждем около 5 минут — их начинают жарить, как только вы делаете заказ. За ними к кассе нужно идти самостоятельно, девушка громко скажет, чья порция готова.


Чебуреки на одноразовой бумажной тарелке выглядят огромными и очень аппетитными: золотистого цвета, ровно прожаренные и аккуратно вылепленные. Перед подачей их наверняка немного просушили - масло не стекает ручьями. По словам персонала, в заведении все делают сами — замешивают тесто, готовят фарш.

На вкус чебуреки изумительные и не имеют ничего общего с теми, которые продают на ярмарках, в столовых и тем более на вокзалах. Становится понятно, почему в чебуречной так много мужчин с восточной внешностью — видимо, они уже оценили блюдо.

Начинка спрятана ближе к центру пирожка по-татарски и ее достаточно. Например, курятины в одном чебуреке хватит на небольшую котлету. Добавленный к фаршу укроп придает восхитительный аромат.


Во втором чебуреке — хорошая порция твердого сыра. При жарке он расплавился и довольно равномерно заполнил пространство внутри теста.

Лайфхак: сложите вместе два чебурека и съешьте — сэкономите время. Кроме того, это очень вкусно.


Итог: хороший вариант обеда на ходу в центре Могилева за 42 тыс. рублей с быстрым и приятным обслуживанием.


Бонус: давать дополнительный балл за интерьер не будем, хотя выглядит чебуречная довольно уютно несмотря на некоторый аскетизм. Отдельно отметим наличие барных стойки и стульев у окна — из него открывается хороший вид. Главный минус — отсутствие возможности вымыть руки до или после еды, все же блюда здесь подают довольно жирные. Если соберетесь посетить «Чебуречную», не забудьте захватить влажные салфетки — бумажные на столиках могут не справиться.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY зашел в открывшееся недавно заведение за порцией еды, которая может стать достойным вариантом перекуса на ходу.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика