В Беларуси появилась гильдия мастеров и ремесленников. 21.by

В Беларуси появилась гильдия мастеров и ремесленников

28.10.2015 19:19 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

27 октября Министерство юстиции зарегистрировало общественное объединение «Белорусская гильдия мастеров и ремесленников». Цель новой организации – популяризация искусства и народных промыслов в Беларуси.


"Целью деятельности этого общественного объединения является развитие и популяризация декоративно-прикладного искусства, современного искусства, монументально-декоративного искусства, народного искусства и народных промыслов (ремесел) в Беларуси", - пояснили в ведомстве.

Определение ремесленной деятельности дано в Указе Президента от 16 мая 2005 года №225. Под ней понимается деятельность физлиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента. Она не является предпринимательской, осуществляется самостоятельно и направлена на удовлетворение бытовых потребностей граждан.

Тем же указом установлен перечень видов ремесленной деятельности. Он довольно широк: от изготовления садового инвентаря, вязания веников и кузнечного дела до бисероплетения, макраме и резьбы по дереву.

К слову, за первое полугодие 2015 года количество ремесленников в Беларуси выросло почти вдвое. В прошлом году в стране насчитывалось 8776 "кустарей", в июле нынешнего – уже более 15 тысяч, сообщало ранее Министерство экономики. Больше всего новых ремесленников появилось в Минске – 1643 человека. Самый скромный прирост "кустарей" показала Могилевская область – 752 человека. Налоговые органы, которые занимаются регистрацией ремесленников, ранее высказывали предположения, что это может быть связано с декретом о тунеядстве.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Цель новой организации - популяризация искусства и народных промыслов в Беларуси.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика